问题库

如何激怒一个汽车销售?

刘典
2021/5/3 14:30:55
如何激怒一个汽车销售?
最佳答案:

这个就牛逼了,你讨价还价是激怒不了他的,你不如证明你比他专业 你对他卖给你的车型了解比他还多 并且直接指责他的业余[捂脸]

这小子真怪

2021/5/9 20:39:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 李合书友会

    2021/5/10 23:52:08

    您好,我是心理学研究僧,很高兴回答您的问题,喜欢的话可以点下关注。


    实际上,人的行为习惯的产生原因往往比较复杂,有的是因为天生的气质类型,有的是原生家庭的不良影响,有的是人格形成过程中的不良教育,亦或者创伤性事件等等,

    所以,就您说的这问题,我根本判断不出来什么原图,我只能很表面的猜猜。


    一、被激怒的原因,是由于你的潜意识认为自己受到了攻击,所以你的自我防御机制会使用指责、辱骂、贬低、否认等等方法来保护自己。

    而被轻易激怒的原因有两点:

    1,你对于别人是否攻击你的判断有误。

    2,你可接受的攻击的阙值太低。

    就好像两个人对峙,别人还没打你,你就开始格挡了,或许人家只是扣个鼻屎,你就激动的手忙脚乱,这可不行啊,万一被沾到鼻屎多恶心!

    所以,我们要做的就是行动前先思考。

    比如,你觉得对方在贬低你,你刚想还他一句难听的话。打住!这时候就应该想一想,人家说这句话是什么意思?如果你回复了一句攻击性的话会是什么后果?


    二、多经历几次事后反省,直到事前能够先冷静思考再做决定就好,这需要多次实践,反复练习。


    三、你还需要扩大心胸。


    希望我的回答对您有所帮助。

  • 厂长儿子桥桥

    2021/5/14 18:05:03

    首先自己要有丰富的交流经验,态度服务到位,了解客户的需求,认真对待客户的想法。

相关问题