问题库

本来是打算辞职,结果最后闹成涨工资了,这事你怎么看?

就叫李多余
2021/5/3 14:46:29
本来是打算辞职,结果最后闹成涨工资了,这事你怎么看?
最佳答案:

去年,我们有一个在公司工作了两年的员工来找我,要离职,一问,说找到了新的工作,而且是一家P2P公司,给得钱还不少。

她是我们重点培养的员工,平时对也很重视,而且有新的项目都是给她去跟,公司也是升的最快的。

我们问她为什么要走,她说:“不是钱的事情,是在公司做久了,觉得应该接受新的挑战,她过去可以带着一个下属做项目。”

我们告诉她:“想做项目有的是,而且实习生也可以给她带,虽然去的公司挺火,但是总部在北京,这边就你自己带一个人做,并没有优势。有关工资可以提升到和新公司一样。”

然后老板重新再跟她谈了一次,把承诺加工资给定下来。而且协助她一起把未来的职业规划给做了。

现在这个员工在公司做的很好,通过这次事件让她知道公司对她的期望,公司也清楚了她的职业规划,以后会更好合作。

所以是否需要留下来,要看一下几点:

1)是否走看加薪操作是否落实到位

如果主管跟你提的加薪,一定要落实到白纸黑字,不然有可能得不到批准,那是没有用的。这是前阵子比较火的一个帖子。

加工资这个事情决定权不在主管,而在于老板,如果领导着急留你,给你承诺,最后没有办法兑现,大家都不好受。

所以最好是白纸黑字写下来,没有定下来,不要那么着急拒绝新公司。

2)是否走要看你的职业规划

其实要不要走,主要看自己的职业规划,在不同的时间点,有不同的决定。

当然如果你的职业规划在原来公司也可以实现,而且公司认可你的职业规划,那留下来也不错,不会有跳槽的损耗。

如果不能实现你的职业规划,到了新的公司接受新的挑战,那就直接离职。

3)比较离职损耗和好处

离职是有损耗的,比如你的人脉,经验,业务知识,这些都会随着离职而流失。

当然去新的公司会有加薪,有新的机会,这些也是好处。

要做个比较,看看是不是要直接离职。

所以如果加工资挽留,应该落到实处,离不离职看自己的规划。

欢迎关注【阿布的分享】,跨界理工男,每天分享职场干货,HR知识,认知成长。

欢迎在下方留言评论 别忘了分享点赞支持阿布哦

敷衍一

2021/5/17 2:27:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 惆怅哥不寂寞

    2021/5/13 9:09:59

    工资肯定会有工资的,毕竟是自己的付出,法律也规定了是有工资的。

    劳动者辞职的,工资应当按照劳动者实际出勤的天数以及加班时间的多少来进行计算,其月实际工资=月工资÷21.75×实际出勤天数,

    工作日加班费的计算方式:月工资÷21.75÷8×加班小时数×1.5倍;

    双休日加班费的计算方式:月工资÷21.75÷8×加班小时数×2倍;

    法定节假日加班费的计算方式:月工资÷21.75÷8×加班小时数×3倍。

相关问题