问题库

怎么腌制罗卜干?

呦娜吖
2021/5/3 15:58:54
怎么腌制罗卜干?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(5个)

5个回答

  • 古剑玄光

    2021/5/7 3:45:45

    谢邀回答。怎么腌制辣椒?从题主提供的图片来看,这种腌制辣椒的方法属于生腌。

    生腌辣椒一般选用皮薄点的辣椒,洗净去籽后切成自己喜欢的形状,不绰水、不油炸也不煸炒,直接泡入酱汁里腌制四五个小时,入味后即可食用的一种方法。相比于其他的制作方法,生腌辣椒比较容易操作,并且放入冰箱冷藏室,可长期保存,是一道特别美味的既下饭又下酒的农家菜。

    我前年在泰安一家民俗生态园工作时,店里就有这么一道生腌辣椒,口味酸辣微麻,卖的相当火爆,有时客人吃完还要一份打包带走。

    刚才大体看了一下其他美食创作者的回答,还没有这样腌制方法。我觉得想要生腌辣椒做的好吃,有回味,并且每次都能保证它的口味一致,一款适合的酱汁的离不开的。

    下面到了我的分享时间,为了回报长期支持我的粉丝兄弟,我就把这款酒店腌制辣椒的比例酱汁分享出来,供大家参考。



    ~~~【特色酱辣椒之酒店版】~~~

    【原材料和调料】:

    皱皮辣椒,淘大酱油,生抽,白糖,白酒,味精,白醋,八角,大姜,蒜子,干辣椒节,花椒,熟菜籽油。

    【开始制作】:

    第一步.辣椒初加工

    辣椒十斤擦净泥土(为了防止水渍污染酱汁变质,可以采用干净毛巾擦拭干净的方法)从尾部开始,用滚刀的方法把辣椒切成滚刀块,最后的籽和把去掉不用。大姜半斤切片,蒜子一斤拍一下。

    第二步.酱汁的调制

    淘大酱油二斤,生抽一斤半,白糖六两,白酒一两,味精五十克,白醋八两混合均匀。

    找一干净锅,先放入一斤熟菜籽油烧热,放入姜片,保持中火炒出香味,放入十个八角,继续炒至能闻到八角的香气,放入一把花椒和一把干辣椒,等炒制辣椒变色,姜片表皮略干时,把上面兑好的酱汁倒入,搅匀烧开锅即可关火,把酱汁冷凉。

    第三步.正式腌制

    把切好后的辣椒直接放入冷凉后的酱汁里,加入拍蒜,翻拌均匀。尝一下口味,要求酸辣咸鲜,回口略带点麻,如果长期存放,口味可以调的适当咸一点。


    ~~~【特色酱辣椒之你问我答】~~~

    1.问:除了这种辣椒还可以使用其他品种辣椒吗

    答:尽量选择皮薄一点的辣椒,腌制以后口感发脆,皮太厚的辣椒不易入味,口感还不爽脆。也可以使用本地的小长线椒和杭椒。

    2.问:酱汁熬制的作用的什么?不用熬,直接兑完倒入腌制不可以吗?

    答:淘大酱油属于生酱油类,必须经过高温加热,才能出酱香,假如直接用生酱油,成品有一股生酱味,香味并不柔和。


    ~~~【特色酱辣椒之腌制小技巧】~~~

    1.要把所有小料炒出香味后,才能倒入酱料,这样所有香气才能更好的融合在一起。

    2.要等酱汁冷凉再腌制,不然就属于熟腌了,生辣椒放入热汁里,极易出水,并烫熟辣椒,完全没有了生辣椒的鲜香,并且有时会来不及放凉汤汁就已经酸败了。

    3.腌制的器皿不要沾生水,避免变质。并且食用的时候也要单独使用一双筷子往外打捞。

    4.家庭朋友制作时,可以按比例缩小即可。


    好了,以上就是我分享的做法,不知道看完这篇文章后,您会生腌辣椒了吗?如果您有更好的做法欢迎评论区留言交流。

    喜欢作品记得点个赞,或者转发出去让更多需要的人看到。并顺便关注一下木子小厨,我会继续为您分享烹调中的经验和技术干货。感谢观看。

  • 文史趣闻

    2021/5/10 13:05:31

    怎么腌制辣椒?

    辣椒用腌制的方法,保存起来,平时随吃随取。尤其是回家晚了,来不及做菜的时候,取出食用,好吃又下饭。

    腌制辣椒的方法:

    1、将辣椒清洗干净,将蒂部剪去。大蒜用刀拍碎。

    2、起锅放水,水开后放入清洗好的辣椒,焯水一分钟,捞出。焯水时要翻动辣椒,使其受热均匀。

    3、将焯好的辣椒取出、晾凉。根据自己的喜好将辣椒切几刀或剪几下,目的是方便入味。

    4、起锅放入清水、生抽、米醋、盐及适量八角、桂皮、香叶搅匀,大火烧开,再煮5分钟,关火、晾凉。

    (500克辣椒,大约放入200克清水、150克生抽、70克米醋、10克盐、10克白糖)。

    5、取一个无水、无油的可密封的大瓶子,将处理好的辣椒放入,再放入拍碎的大蒜,最后再倒入晾凉的腌汁,腌汁要漫过辣椒和大蒜。

    6、盖上盖子,将口封严,放入冰箱冷藏室,密封两三天后就可以吃了。

    若是要保存时间较长,可在盖上盖子前,再倒入少许的白酒,起放腐的作用。

    盖上盖子,放冰箱冷藏保存。这样腌辣椒就做好了,方法简单、好吃下饭。

    布谷姐美食日记,感谢阅读!

  • 左左蓝

    2021/5/12 20:38:39

    您好,我是大伟。很高兴回答你的问题。

    很多人爱吃鸡爪,今天我就来分享一下我的腌制陈醋鸡爪的经验。

    原料

    鸡爪 (10个)

    泡椒 (100克)

    食盐 1勺

    陈醋 适量

    花椒 适量

    料酒 适量

    方法

    1、将买回来的鸡爪用清水冲洗干净并去掉指甲,最后要沥干水分。

    2、在锅中加适量水,放入十几颗花椒(可根据自己的口味喜好适量调整),花椒在煮的时候会散发香味,而且花椒可以起到去腥去油腻的作用哦

    3、水开后,把处理好的凤爪放进去,随后加入适量料酒,起到去腥提鲜的作用,最后盖上盖子,煮10分钟左右,就差不多了

    4、煮到用筷子能轻松扎透就行。

    ps:不要煮的时间太长,不然吃的时候没什么嚼头,就没有嚼劲了

    5、用凉水把鸡爪的油脂冲洗掉,可多冲洗几遍,这样泡完后吃起来清脆爽口。洗干净油脂之后把鸡爪切开。

    6、把泡椒放入鸡爪内,泡椒水也倒进去,放入1勺盐进去,进行调味。

    放入少量陈醋,可以中和一下泡椒的辣味,也可以使泡出来的鸡爪更清脆

    ps:如果泡椒水能把鸡爪淹没,就不用加盐也不用加水(淹没鸡爪)了,泡椒水有一定的咸度

    7、拌匀,盖上盖子,放阴凉处或者冰箱冷藏,泡鸡爪就算是完成了,放上一天即可食用

    注意事项

    切开鸡爪的时候要注意,切的斜面越大越越容易浸泡入味哦

    调料里的纯净水也可用凉开水代替。

    希望我的回答能够帮到您!





  • 木卯儿

    2021/5/14 17:46:29

    方法/步骤


    1去市场上新鲜新鲜而且完整的辣椒,一定要新鲜的,没有破的,因为如果破的话,很容易在腌制过程中腐烂掉。

    2把买好的辣椒洗干净,然后晾干,一定要做到没有水分残留


    3把晾干的辣椒切成一段一段的

    4把刚买回的大蒜剥好,使之成为一瓣一瓣的


    5把刚买回的生姜洗干净,然后切成丝状

    6把辣椒, 大蒜、生姜以及盐,白糖,白酒,酱油,味精混合到一起, 用筷子充分搅拌,确保干净而且干燥


    7把混合了各种佐料的辣椒装入洗干净并且晾干的坛子中,用水封住坛子,过半个月过后就可以吃了

  • 契威格

    2021/5/17 2:24:02

    每晚一杯蜂蜜柠檬水,既能美白又能减肥,很多女生都把蜂蜜柠檬水当做一个宝的啊。确实喝蜂蜜柠檬的好处还是蛮多的,首先是味道也比较好,而且还有很多的功效,所以也就是为什么这么多人喜欢的原因了。

    今天就教大家怎么腌制蜂蜜柠檬,这个是一个很好的方法了,喜欢喝的建议收藏的哦,每天来上一杯,会变漂亮的哦。

    柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸、奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。

    维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。

    柠檬片

    食材准备:

    柠檬 4个,洋槐蜜 300克,密封瓶 1个

    做法步骤:

    (1)买回来的柠檬,先浸泡五分钟左右,然后给它们每个裹上一层薄薄的盐,对着水龙头冲洗,一边冲一边揉搓。目的是洗掉柠檬表面的蜡。

    (2)把洗好的柠檬用厨房纸吸干表面水份,装柠檬的玻璃罐子里面也不能有水,然后切成厚度统一的薄片。

    (3)用镊子夹掉柠檬的子,那样看着更舒服,一层柠檬一层蜂蜜,慢慢的铺满整个罐子。

    (4)这个是最后一层柠檬还没倒蜂蜜的样子,蜂蜜最好是要莫过柠檬。

    (5)然后盖上盖子,稍微摇晃一下瓶身,然后放进冰箱冷藏这,时间大概一两天左右,柠檬的表皮微微皱起,就可以泡水喝来!每次泡的时候一定要用干净的,没有水的勺子哟,这样不容易坏。

相关问题