问题库

马布里轮休主力放弃比赛,为何杜锋还主力全出,全力以赴呢?

铭高律师
2021/5/3 18:02:40
马布里轮休主力放弃比赛,为何杜锋还主力全出,全力以赴呢?
最佳答案:

什么叫故意,难道真以为上福格、孙悦和王少杰就能赢广东?显然机会非常低,而和广东硬拼的结果,很可能是在今天背靠背对四川的比赛中陷入苦战甚至输掉比赛。所以马布里选择放弃,从比赛中他笑逐颜开的和赛后和杜锋拥抱来看,他知道自己已经达成了目的。尽管输了45分,但可以从心理上安慰自己只是没上主力。顺便可以让死忠球迷吹嘘一下隐藏了实力,季后赛依然可能赢回来。

只是苦了赛前等待一场激烈大战或是吹捧以马布里性格不会没打就投降的球迷,其实马布里不是第一次这样做,客场挑战新疆他就尽遣替补上阵,结果同样是惨败45分。

演播室里,马布里的好朋友兼经纪人杨毅有点沉默,不像以往滔滔不绝。比赛的结果和过程,对于他有点难堪,想找点什么为马布里开脱也说不出口。毕竟现在已经不是某些媒体一手遮天的日子,他以前在直播中公然颠倒黑白,把马布里飞膝小布的行为反转成小布是故意要在下面“钻”马布里,现在只会引来一片骂声。

最重要的是,杨毅再要炒作“广东克星”这一噱头,难度也有点大。既然是克星,在赵睿禁赛,北控四节七人次的此消彼长下,怎么连给自己封神的机会都不敢一搏?说白了,就是以前装作马布里对阵广东没输过一样,只选取赢球的场次说。不说,就是没输过。

广东上次对阵北控,的确是自己打的不好,北控也是利用了主场优势,频频冲入内线造杀伤,罚球数高达32次,而广东只有16次。当时的四号位的确也是软肋,二飞的身高和运动能力的确不如王少杰、桑尼和汤普森,在内线人数少和孙桐林的表演下阿联打得也非常困难,加上马尚被限制住,输球也是非常无奈的事。

但复赛后周鹏的回归和桑尼不在,北控的四号位已经没有太大的优势,失去了桑尼的北控攻防都下降了不少,特别是进攻端少了一个能里能外的内线,手段有些匮乏。

明眼人都知道,北控在复赛后的强势,得益于四节七人次,对手也大多缺少外援,在季后赛恢复到四节六人次后,他们的战力还要下降,虽然大概率他们会突破队史纪录,但是顶多也就是四强止步了。

小田创业日记

2021/5/11 16:27:51

我来回答

匿名 提交回答
相关问题