问题库

有什么方法可以迅速提高天津篮球水平?

耀谈科技
2021/5/3 11:42:48
天津篮球有着悠久的历史,当然,直到现在拿的出手的也只是历史。职业化二十载,天津球迷就没有感受过篮球带来的快乐,有什么方法可以解决如今的困境?
最佳答案:

一个地区的篮球水平的提高的话,就是要地方政府重视,加大基础设施的投入,一旦群众体育上去了,自然就会涌现出一批爱好者跟随,辽宁之所以过去足球和篮球都很好,就是因为小学生时代玩球的人比较多,说白了就是从上到下贯彻的好,现在是经济发达的地区反超了辽宁,说明了经济发展对体育运动的影响。总之这需要的是政府体育部分的重视。然后全民体育才会发挥大的作用。

学工帮

2021/5/7 19:26:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 黑子二哥

    2021/5/4 22:45:24

    我们要先解决的问题是拥有一根自己的球杆,先不关它的力好坏,只要你了解这根杆的力的大小就好办了。多去适应杆的力,这样你才能知道自己要用多大的力量来击打球。

    一针见血的来讲:只要是认真的去思考怎么来进球,控制母球的力度和走位 相信没多久你们的球技就能提高的,每天这样练习就能明显的看出自己的进步。 还有就是多尝试,在台球世界里,不能一帆风顺的,如果没有好的出杆机会,你一定在空闲时候多加练习反弹球和倒挂球,反弹球的练习先找到死角球,就是那种实打实的进的球,通常是角的平分线,记住,在打倒挂式,你要找到合适的 击球点,在比赛时的选手,通常的方法是看看目标球到边库的距离,再在边库用球杆做它的光感应线哈哈,我在电脑上画的很烂,不好看意思啊,也不知道你看懂不,红球时目标球,白球时白球,乱线条是杆子的,球杆到边库的距离是红球到边库的距离的,黑色的击打边库的位置的,想打进目标球很难的,要多加练习的,还有其他比如说出杆的稳定性(切记:和力度的大小有关系):你的出杆直不直,是在于你送杆最后的一瞬间 大臂与小臂之间的配合。 大臂动也好不动也好,最好在出杆时有一很短暂的停顿。主要是在杆头接触母球的最后一击时还能打到母球与目标球的进球点。

    大部分的人主要是都不知道该怎样来练习(如果每人都拥有一名好教练该有多好呀)高中低杆大家都会打,可是对出来的效果可能都不太熟悉 ,例如:高杆的击球点 (同样的力度)打高一点低一点出来的效果 是不一样的。

    握杆的后手:五指都握住杆而不是握紧,虎口和杆紧贴,不要留下缝隙 手指的中间关节尖与地面垂直。

    前手架的距离:前手架离母球大约在七到十公分左右(目标球离母球近的时候尽量手架也近,远距离的时候手加稍远一点这样力才能打透)

    怎样来站位 瞄点 :在未趴在球台之前向后站来看目标球的进球点,之后站到合适的位置,两条腿与肩同宽。一般来讲以右眼 右臂 右腿串成一线,(运杆的摆动不要超过45度角),在贯穿过去瞄目标球的进球点,出杆时看目标球的点 切记 打球时很多人都不注意的毛病:(一定要先找点 后运杆而不是在运杆中来找点)。

    对库的分离角度的理解:比方打一薄球(在没有加塞的情况下),高杆的分离角度很小,相反低杆的分离角度就很大 。要了解下什么样的杆法能吃到第二库的某一点(这个也是和力度大小有关系的)。

    加塞球:开始先瞄目标球的进球点,以后手握杆处为中心点,前手平行移动,想往哪边加塞就动前手,后手不要动,进球点还是在后手上。切记(想打出很强的低塞就要用送大臂 小力戳出来的力,这样的分离角度会很大,但碰库后力量减弱,相反打高塞:腕力越强力量相对越大出来的塞就会化出弧线来分离角度就越往前。

    选择一种适合自身的运杆节奏:可以尝试运杆四次相同的节奏感 最后一下拉杆有一小停顿在把杆送直,一气合成也好,分解开来理解也行。主要在于你当时的感觉是否良好。

    有些失误的球不在于你们的问题:一般的选手都喜欢用低杆或大力来击打球,主要原因在于中国的球台的平整度不够,无法用小力度的推杆,所以我们要去适合球台,而不是让球台来适应我们。

    在这里我不能每一项的都能讲清楚,简单的说:把整盘的球局摆出来 看清楚 怎样清台才是最佳的线路。一般我只考虑每三颗球的线路,这样看起来就清晰多了。对全局有个大概的了解,在深入的处理好每一颗球的力度,进球点,吃库的分离角度。

    关键时刻的自我调整法:在击打一颗有难度有压力的球时,先来做一个深呼吸,然后趴下再屏住呼吸 就好象全身的功能都死掉一般,让心静下来,集中精力,想好进与不进的后果之后,果断的出击,打出你想要的效果。 多打就行,还有要多练习点球,是那种点那球进那洞的比赛规则的看看,能够提高进球率,还有在打球时一定要学会做球,要不机会就没了,做球时候先从轻杆开始,在到碰库反弹,看看你的控球怎样,在比赛中号的控球是一杆子收完球的基础,加油啊,多加练习就行,自己练球时多上台球网站上找找台球的击球点方法

    最后祝愿你能一直喜欢台球,希望台球能给你带来快乐

  • 百万队长丶

    2021/5/16 15:12:32

    在悟空问答上的712个问题,只写接地气的科技内容,欢迎关注。


    手机拍照困难,主要是大多数用户并没有任何拍照的基础知识,无论是用手机还是单反,缺少一定的构图和参数认知,都无法拍出自己理想的照片。但是手机的核心还是方便更多的人拍摄,因此先说几点关于手机摄影我非常不推荐的使用方式:


    • 第一:不要使用专业模式(手动模式)拍照。手机本身对比起相机的优势就在于加入了各种智能的功能和算法,帮助小白用户不用亲自操练就可以上手,所谓的手动模式,反而增加了使用负担。
    • 第二:不要使用镜头以外的焦段。目前的手机,一般会有超广角、广角、长焦三种镜头,三种镜头的焦距是固定的,以iPhone 11 Pro举例子就是13mm、26mm、52mm,为了确保画质,也就是只建议在这三个焦段下拍摄照片,不要使用更长的变焦。
    • 第三:不要在夜晚使用手机拍照。手机相机的传感器真的很小,夜晚没有三脚架的支持,仅靠手持和所谓夜景模式的算法,拍出来的照片基本上没有一张是能看的。到了夜晚,咱们还是放下手机好好欣赏夜景吧。



    正方形与长方形

    多数用户使用手机拍照片,无非是想要发送到朋友圈、微博等社交平台上面。那么目前针对微博、微信这些平台的UI设计来说,对于手机拍摄而言,想要呈现最好的效果,就需要在拍摄的时候对照片的画幅进行一定的限制。而其中效果最佳的画幅只有两种:


    一种是正方形九宫格的照片。九宫格的排板内容更丰富,并且整体显得更有次序。因此在使用手机拍摄的时候,先把拍摄的画幅调整为1:1的正方形画幅进行拍摄,不要后期裁剪,裁剪过后可能会导致一些内容的丢失,一定要在拍摄的时候就采用正方形。


    一种是16:9的长方形单张照片。16:9的全景照片,单张可以在朋友圈中铺开显示不会被裁切,因此也是视觉效果最好的形式。拍摄一些风光照片的时候,可以选择这种长方形的画幅来拍摄更多的内容,然后挑选最好的一张发布,比起发一堆其实要好很多。


    因此请大家注意在拍摄照片之前先做规划,这一次拍摄自己是打算发一个九宫格的作品,还是拍摄一些单幅作品,如果是九宫格就采用正方形画幅,如果是单幅作品就采用16:9或者更宽幅的全景模式来拍摄。



    构图是好看的关键


    手机拍摄的基础,不是光学参数,而是构图。一张照片只要构图没有问题,那么基本上从视觉效果来看不会差到哪里去。这里大家一定一定要记住三种最最基础的构图:

    第一种是对角线构图。这种构图对于拍摄有河流、公路、队列等有序场景的画面是完全可以使用的,比如说拍摄公路的时候,可以让弯折的公路斜着穿过整个画面,绵延到远方,这样观众的视觉也会顺着道路一路看向远方,画面更有通透感。


    第二种是三分法构图。简单来说就是把画面分为三等分,然后将拍摄的物体放在画面的右侧三分之一或左侧三分之一,背景占据另外的三分之二的空间。这样会让画面看上去更有立体感和层次感,拍摄静物和人像的时候可以经常使用。


    第三种是中心构图法。字面意思,就是把拍摄的物体放在画面正中心,比如说海平面与天对等切割,建筑与道路对等切割等等。这里还需要知道的是如果要将物体放在画面正中心的话,可以使用手机的超广角镜头来拍摄,透视效果更棒,画面更有冲击力。


    三种构图的方法,一定要多使用。并且画面最好保持干净,除了自己想拍摄的内容没有其它干扰的因素,这样即便不看颜色,最后的效果也不会很差。



    不要乱用滤镜


    拍摄完毕之后,大家都喜欢修图,女孩子修脸嘛无所谓,爱美之心人皆有之,可以理解。但是在很多景物方面的图片上面,就不要胡乱使用一些莫名其妙的滤镜了,什么暖色滤镜让照片全是黄黄的,什么鲜艳滤镜让整个画面看起来完全不真实,这跟口红的死亡芭比粉没有区别。对于手机拍摄照片的颜色,三种方向供大家选择:

    在拍摄的时候,可以稍稍提高画面的亮度。这是每一个手机都会有的功能,也就是当你点击焦点过后,会有一个曝光的拖动条,上下拖动来控制画面的亮度,大家在拍摄时可以稍稍往上滑动提高画面的亮度。


    在大光比场景下使用HDR功能。如果你拍摄的场景,物体的明暗变化对比非常明显,比如说画面中同时有发光的物体和躲在黑暗角落中的物体,这个时候打开HDR功能,系统会自动拍摄高动态范围的照片,保证颜色和细节。

    实在不行就用“反差色”和“黑白”两种滤镜。反差色滤镜可以让画面的颜色之间更有对比度,无论怎样视觉效果都会更好一些。黑白照片可以掩饰很多细节和颜色上的缺失,当然,人像照片还是不要用了......


    总而言之,无论是手机拍摄还是相机拍摄,重要的是多练习,多拍摄。没有任何一个有拍照技巧的人,不是通过几万次快门拍出来的。

相关问题