问题库

苦瓜番茄腐竹炖五花肉的做法?

游戏平头哥
2021/5/3 9:28:30
苦瓜番茄腐竹炖五花肉的做法?
最佳答案:

苦瓜去籽切长段宽2CM长切6CM,放一边备用,番茄切块,腐竹泡发好切段6CM,五花肉切片,准备蒜头拍碎姜切片,先用五花肉在锅煸炒至五花肉微微发黄下入蒜头姜接着下入一点点米酒,蚝油,酱油,盐,糖,鸡精,煸炒。再下入苦瓜,番茄腐竹,再下入一点点清水,防止烧锅,然后捞起放入砂锅,焗15分钟,准备吃的时候撒点葱或者香菜即可(注意哦香菜放一点点就可以不用多哦)

偕奖金税劫

2021/5/18 8:09:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 壮乡启龙

    2021/5/8 12:49:46

    你好!我是小风,很高兴能够在这里回答你的问题,也很荣幸能跟你分享我的美食制作方法,希望你能喜欢,谢谢!

    主料:苦瓜一根克 五花肉100克 青椒 两个

    配料:葱两根 蒜3瓣 姜5片 生抽适量 料酒适量 花椒粉适量 盐适量 食用油适量

    步骤1五花肉切片,红椒切块,苦瓜切稍厚一点的片,葱、姜、蒜切碎

    步骤2锅中烧开水,放苦瓜片焯水捞出过凉水

    步骤3锅中倒入食用油,加入五花肉,煸炒

    步骤4煸至颜色微黄时,加入葱、姜、蒜煸炒

    步骤5倒入料酒和生抽

    步骤6加入苦瓜片,翻炒,加入花椒粉和盐调味

    步骤7最后加入青椒块,炒均出锅装盘,美味可口的五花肉炒苦瓜就做好啦!

    8以上就是为分享给大家的美食步骤,喜欢的朋友欢迎关注 转发 收藏 并留言,谢谢大家!

  • 大冯字

    2021/5/14 20:58:57

    那就开个西红柿鸡蛋汤啊!简单易做,夏天开胃爽口,冬天来一口,美滋滋。

    以上是我的分享,希望可以帮助到你

相关问题