问题库

手机经常换壁纸好吗?

爆生活记录者
2021/5/3 12:58:26
手机经常换壁纸好吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 绥宁小莫

    2021/5/11 21:37:39

    我来回答一下这个问题吧,因为不久前刚刚换了新机,还算有些体会,这里可以做个分享。

    我的上一部手机是考上大学后家人送的iPhone,用了大概3年,时间不短了,不知道是不是因为升级过系统的原因,用着用着就出了问题,先是手机反映变慢,常常出现卡顿的情况,然后就是续航变差,几乎一天两充,后来检查了一下电池健康都掉到76%了......

    因为实在受不了频繁的充电,就打算给自己换部新手机,而且还必须要换续航好的,所以我就把目光瞄准了上过李佳琦直播间的OPPO Reno4系列,毕竟绿厂的快充实力大家有目共睹,而且目前我还在上学,并没有更多的预算,Reno4系列的价格还算在我的承受范围内。

    不得不说,OPPO Reno4 Pro给我的体验非常惊喜,首先它拥有一块4000mAh的电池,并且支持65W SuperVOOC 2.0超级闪充技术,即使手机没电也可以快速回血,大概15分钟就可以充入60%以上的电量,充满也就是半个小时,低电量焦虑这种基本也就不存在了。

    需要补充一点,就是OPPO在充电方面不单追求快,还非常注重用户体验,在快速充电的过程中,我发现OPPO Reno4 Pro的温度控制的就很好,不会像别的手机那样因为功率过大发烫,手感属于微温。



    当然,OPPO Reno4 Pro并不是市面上唯一续航做得好的手机,我朋友用的是华为Mate 30,续航体验也很不错,Mate 30搭载了一块4200mAh大容量电池,充电方面支持40W快充,再加上麒麟970处理器也在省电方面也很有优势,整体续航还是比较突出的。我朋友用手机的时间比较长,基本也是一天一充,有时候用的比较少,可以3天2充,还是很不错的。

    但我觉得这两款手机比较下来,还是OPPO Reno4 Pro的体验更好,因为它不仅满足了长续航,机身还很轻薄,只有7.8mm左右厚,约183g重,这样的规格在主流5G手机中算是“轻一派”,握持起来比较轻松,长时间使用也没什么负担。所以如果冲着长续航选手机,你也别只看续航,还需要考虑到手感。另外华为Mate 30在价钱上也要贵不少,预算有限的朋友还需要考虑到价格问题。

    以上就是我一些换机的理由和换机后的体验了,希望这样的回答可以帮助到你。

相关问题