问题库

为什么刘备身边几乎没有刘氏同宗?

番茄美食汇
2021/5/3 10:45:00
为什么刘备身边几乎没有刘氏同宗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 开热买

    2021/5/11 9:57:06

    这个可能是欧美人与我们不一样的生活习惯吧?其实,欧美人很少单独炒个菜来吃的,欧美人习惯吧蔬菜与肉,鱼等食材放一起煮,就比如咖喱牛肉,比如罗宋汤,比如烤鸡等等,会放很多食材一起煮,一起烤,这样既吃到肉食,也有多种蔬菜,营养也是很丰富的。还有,欧美人不习惯用明火炒菜,能生吃的蔬菜尽量生吃,他们更多的是把各类蔬菜放一起,做成蔬菜沙拉,淋上沙拉酱,还会拌上鸡肉丝,虾仁,牛肉等等,营养丰富,也好吃。他们如果做牛排,会配上土豆泥,西蓝花,煎蘑菇等等,吃个牛排,同时还会吃几种蔬菜,再来杯果汁,营养也就全了。

    饮食习惯而已,没有油烟的困扰,也不错。

  • 桃雪雪酱

    2021/5/13 19:26:30

    首先考虑地理位置,中国最西边到芬兰有四千公里,这个距离可远的很啊,而且在古代交通不便。而历史上我们的朝代走的最远的是元朝!东方人西迁到西北半球也是随那个时候开始的,哪里环境好就打到哪里这是朝代兴亡的根本。

  • 许文锦啦啦啦

    2021/5/16 15:45:13

    同根同源的民族,自然最熟悉的就是汉族和藏族了。

    古羌人,或者说先羌人。个人认为用“先羌”更贴切。因为在汉藏分野后,仍然有一个族群被称为羌人。先羌人生活黄河流域的中上游,是从云贵高原西侧向北跋涉,于距今1万年前定居在此地。5000~6000年前,汉藏分野。

    其中一支向东到达渭河流域,开始以农耕为生。就汉族的前身。

    另一支向西向南迁移,在迁徙的过程中,分化出藏、羌、景颇、土家、彝等民族。

    一、语言的同源:汉语和藏语的分化时间,大概在6000——8000年前。

    汉藏语系的认定,还多亏了西方殖民者的扩张。当时已经出现了印欧语系的概念。而依靠这个框架,语言学家们发现藏文和缅甸文同为拼音文字。当把这些文字归类整理之后,很多是比较接近的,于是认定藏语和缅甸语同源。

    再之后,学者们不断发现不光缅甸语,连汉语和藏语也有同源关系。于是汉藏语系产生了。不过经历流变,汉语和古汉语已经有了很大的变化。而藏语中,一个保留了最多的原始藏缅语的嘉绒语竟然与古汉语非常相似。甚至有中华正音在嘉绒这样说法,

    不过在语法上,汉语是主谓宾,而大多数汉藏语言是主宾谓。

    那问题来了,如果光从词汇和语音入手,认为相同的语言,是否与汉语之间有很多借词的日语,也算与汉语同源呢?

    所幸,还有另一证明两个民族同源的依据——基因与遗传。2万年前,达到青藏高原。两个族群的分野。

    二、从基因上说,在2万到4万年前,黄河中上游地区形成了先羌人。

    其中一支,分化为原始藏缅族群,经由藏彝走廊西迁到达现今的青海省之后南迁经川西走廊到达云南、缅甸。

    另一支,向东迁徙进入黄河中下游的平原地区,逐渐与当地的土著融合,形成了炎黄子孙。

    这在历史记载和传说中,也得到了印证。

    三、历史记载及传说

    藏族的祖先是吐蕃。吐蕃是七世纪兴起于青藏高原。在《新唐书》中,认为他们是生活在甘肃黄河上游和湟水地区的古代西羌的一支。从河湟地区南下才进入了青藏高原,成为吐蕃。相对应的,汉族的祖先也是来自甘肃。炎帝姓姜。姜姓也出自西羌。

相关问题