问题库

我想问下如何才能走出抑郁期呢?

随便掏
2021/5/3 14:27:14
我想问下如何才能走出抑郁期呢?
最佳答案:

和你分享一些自己如何能够走出抑郁的实战方法吧。

因为一些家庭变故,确实很容易导致抑郁状态,如果不能及时排解的话,太严重就会导致一些难以挽回的后果。曾经我也一度难以接受生活的苦,不知道如何走出来,能理解你现在的感受,但是抑郁这个事多数人都会有体验,只是或多或少的程度了。

不可盲目相信网上的测试数据,只要你还能想着要去网上测试,就是说明你还有自救的意识,那么就足矣让自己努力的走出来了。

我大概用了半年多的时间,从超级抑郁看不到希望和未来,甚至都想要结束的生命状态走出来,在这个过程中,这几件事做对了很有效。

  1. 尝试让自己想一些自己喜欢的美好的事情,吃一些喜欢吃的东西,尽量给自己开心找理由。
  2. 走出屋,开始适当运动或者旅行,接触新的环境后自然就会转移注意力,容易让自己内心愉悦。并且接触了新的环境,还容易开始对生活崭新的希望。
  3. 如果不方便走出去,就让思想走出去吧,看书写字是非常好的自我输入输出的方式,可以重新编码我们的认知系统,可以为我们的大脑量身定做一套新的系统,输入输出的同时,也是用前辈们的经验和思想,给我们的思维洗澡的过程,把那些不适合的洗掉,留下的就是更好的更适合的了。
  4. 写日记,把内心的委屈愤怒压抑痛苦统统毫无保留的写出来,也许不能和任何人说,那就写出来吧,在写的过程就是内心宣泄的过程,是你可以深层次链接到自己的内心的机会,也是你可以找到内心出口的方式。书写有着非常强烈的自我疗愈的功能。
  5. 尝试做瑜伽或者其他一项小且能让人身心愉悦的活动,养成习惯,配合冥想和呼吸,内外共同调整可以有事半功倍的效果。

最后我想说,无论什么时候,只要你自己不放弃,就有希望,不放弃不是目的,让自己变好才是目的,所以有痛苦的那个时间不如好好想想如何让自己扭转现状,把问自己为什么我这么倒霉的时间变成为自己我怎么做可以更好上。

让时间是朋友,不断地累计正确的事再配合正确的想法,一切都会越来越好的。

前海茶城

2021/5/9 10:13:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 没味的茶叶蛋

    2021/5/5 15:53:54

    观自在,活在当下,依心而活。

  • 晓风姊

    2021/5/14 20:35:22

    “没有人对抑郁症有绝对的免疫力”,抑郁症成因机理不明,以显著持久的心境低落为主要临床特征,思维迟缓、情感低落、意志减退,社会功能受损,自杀是其最可怕症状。2017年世界卫生组织公布数据,全球有超过3亿人是抑郁症患者。目前中国抑郁症患者已达9000万,每年有30万人因抑郁症自杀,并呈年轻化发展,就医率不足10%!98%的抑郁症患者有睡眠障碍!

    珍爱生命,预防抑郁

    1、合理饮食

    2、睡眠充足

    3、适当运动

    4、学会倾诉

    5、丰富精神生活

    6、保持乐观7、注意自评

    8、及时就医。

    一旦需就医,遵医嘱服用抗抑郁药物、积极配合心理治疗、物理治疗等,最需要家人的陪伴和看护。

    假如你身边有抑郁症朋友或家人,你能做什么?

    1-不要鼓励她“要坚强!”你的鼓励就等于对他的批评;

    2-给她尽可能的看护和陪伴,或者非常明确的告诉他“你无论什么时候需要我,我都在”。

    3-你要跟他一起“带着症状去生活”。亲爱的,欢乐其实是件挺不容易的事,不过即便再难,我们在一起。

    “不要仅是因为羞愧就将所有事都内化,不要仅是因为怕让别人恼怒就保持沉默。保持交谈并且没有愧疚感的生活下去,因为事情总会变好的。” ——Matt Haig

    “容许自己去理解他人,具有极大的价值。” —罗杰斯

    学会求助,可以让你变得更加强大。当我们在迷失的茫然中,看到灯塔的光亮亦或有他人在身边陪伴或是护航,我们才会有希望和温暖的力量,才有更大的勇气面对自己和世界,孤岛连接大陆才更具安全感和更多共生互助的生态意义。

相关问题