问题库

人类再过一万年会进化成什么样子?

天鹅湖的紫色
2021/5/4 21:09:00
我们都知道人类是从猿猴进化而来的,人类的形态也不可能是一成不变的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小小宏日常

    2021/5/11 18:59:26

    这样的穿着就很时尚性感又凉快。穿着舒适透气心情愉悦,走在街上绝对是靓丽的风景线。美美哒!




  • 涵溪

    2021/5/14 5:14:27

    从广义上来说,是这样的,恐怕很多人对“进化”这个词有个误解,认为进化就意味着越来越完美,然而并不是。生物学意义上的进化步骤,第一步是基因突变,这就是不可控的,基因可能向好的方向突变,也可能向坏的方向突变。第二步,自然选择;基因突变之后产生的新的变异个体具有了新性状,不确定这种变异到底算是“进化”还是“退化”,那就交由大自然来进行检测,不适应环境的变异被淘汰掉。第三步,遗传;能适应环境的变异还需要通过遗传的方式将自己变异的基因流传下去,能遗传的性状得以保留,如果这个变异特性与母体差别较大足以单独划分为一类,那就形成了新物种,这就是物种的多样化。不能遗传的基因突变到下一代就没有了。回到人类的进化这个话题上,如果真的有婴儿基因突变,那要看这个突变能否在人类社会生存,比如有人六指,但这个六指不影响生活,不影响结婚生育,所以能与五指人类并存。如果有人变异出一对翅膀,虽然不影响生活,甚至还便利,但在人类社会中,也不能在与无翅膀的人的竞争中取得什么生存优势,恐怕也没哪个女的愿意跟他结婚生子,也无法遗传会被淘汰,但如果是动物时代,那可能就是个重大的进化了。人类还在进化吗?我认为躯体外观上的变异恐怕难以生存了,都会被人类视为怪胎,动物界没有人类这些世俗的限制,它们反而更有进化的空间。

相关问题