问题库

历史上哪个人让你觉得「他如果不死历史一定会大不一样」而惋惜?

我突突你呀
2021/5/4 23:14:45
我个人推荐3个人物:\n一个是周世宗柴荣,此人善待百姓,雄才大略。真让他活三十年,我认为一定能做到他说的以十年开拓天下,十年养百姓,十年致太平。\n一个是太平天国东王杨秀清,历史上只有韩信是和杨一样从底层直接成为军队总指挥的,他在世时战无不胜极具战略眼光,能吊打曾国藩,可惜死于自己人之手。死时年仅33岁也是一生中最巅峰的时候。正像EZ说的「是时候展现真正的技术了」,就死了。\n最后一个是民国的宋教仁,他死也彻底断送了中国和平发展之路、中国宪政之路。陷入军阀混战南北混战的近代中国。
最佳答案:

霍去病,如果他不英年早逝,历代中原王朝最头疼的问题,很可能就不是问题了。

长城修了两千多年,就是为了抵御北方的游牧民族。但是,游牧民族该猖狂还是猖狂,拿他们没办法。

内忧外患,2000多年来,外患始终是游牧民族。

霍去病是军事天才,民族英雄。

17岁的时候,他首次出征,带着800骑兵一路飞奔,冲进匈奴腹地,斩杀2000多人,把匈奴兵杀得四处逃窜。回来之后汉武帝要赐他府宅,他说:“匈奴未灭,何以家为!”

19岁的时候,身为骠骑将军,率领骑兵狂奔数百公里,杀入河西走廊,连续荡平5个匈奴部落,斩杀匈奴折兰王、卢胡王,歼灭匈奴军近万。第二次河西大战,霍去病孤军奋战,给匈奴主力造成了毁灭性打击。


(影视剧中的霍去病)

整个河西走廊收了回来,匈奴人悲哀的唱着:“亡我祁连山,使我六畜不番息;失我焉支山,使我嫁妇无颜色”。打开了河西走廊,汉帝国打开了通往世界的道路。

21岁的时候,霍去病和卫青的漠北之战,霍去病基本全歼匈奴主力,饮马翰海,封狼居胥。封狼居胥,被后世武将视为最高荣誉。


有了霍去病的辉煌战功,汉元帝时陈汤才能说出:“明犯强汉者,虽远必诛!”

但是,不到24岁,他就英年早逝了,天妒英才。

如果霍去病不死,会不会彻底灭了匈奴?会不会培养出更多的优秀战将?会不会总结出一套有效的对付游牧民族的办法?

(影视剧中的霍去病)


可惜了,他离开的太早太早。

摔角迷

2021/5/6 9:22:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 朴若雁旁吉

    2021/5/14 11:52:21

    各个国家都为即将到来的男篮世界杯展开了训练,我国男篮球员也不例外。

    但是现在的中国队,不是中国历史上最强劲的队伍。

    那么,如果我们挑选最强的五个人,会是哪五个人呢?

    首先五号位,是最毋庸置疑的位置,就是我国篮球第一人——姚明。在篮球领域的影响力是世界级别的,世锦赛得分王、率领中国队两次杀入奥运会前八,也是NBA第一个没有高校背景的外籍状元,虽然因伤只战斗了7个赛季,但是依旧凭借实力进入了史密斯名人堂。赢得了联盟里很多球员的尊重,其中就包括沙克·奥尼尔。

    大前锋上面,其实按照资历和实力来讲,应该选择王治郅。王治郅的脚步,仿佛如兰蝶花云游身步一样细腻、熟练。王治郅也曾进入NBA ,虽然没有打出像姚明一样的表现,但是在亚洲篮球领域,可谓是进攻技术最前面的大前锋。10年凭借一己之力打败伊朗,又在决赛猛击韩国,帮助中国重回亚洲篮球之巅。但是,姚明的劣势就是脚步过慢,拼抢能力不足,为了搭档姚明,其实易建联是最适合的那个人选。阿联其实在NBA的表现,是胜过在NBA效力过,除了姚明的球员的。易建联的身体与技术完全能适应NBA的强度,身体素质劲爆,被称为:“太空易”。更何况现在作为男篮第一人的他,更适合这个球队。

    小前锋位置上,我们国家其实还没有出现在国际赛场上可以打出统治级表现的球员,从建队的全面性和稳定性来看,这个位置还是要选择朱芳雨。朱芳雨的三分射程足以帮中国男篮来开空间,并且作为防守尖兵,朱芳雨在三号位上是最合适的人选。

    胡卫东的位置是不需要解释和比较的。被誉为中国乔丹的胡卫东,得分能力强,手段丰富,身体天赋也是很出众,在CBA联赛里就是外援级别的存在。

    组织后卫,思来想去,还是选择了赵继伟,虽然郭艾伦的进攻能力比赵继伟更出色,但是郭艾伦的大局观不强,而且作为得分大于传球的球员,不太适合与队内四个人搭档。赵继伟优秀的大局观,沉稳的球风,对球的处理能力显得很成熟。由于队里有姚明,所以会打更多阵地战,所以选择赵继伟,可以让球队的化学反应更好。

    综上所述:

    PG赵继伟

    SG胡卫东

    SF朱芳雨

    PF易建联

    C姚明

  • 惠湾老湘说房

    2021/5/18 21:09:29

    一般比较幽默的人,还是大家比较喜欢的!谈吐不俗,举止大方。给人的感觉很实在真实

相关问题