问题库

武磊在西甲赛场上被辱华球员欺负,如果换成是秦升或者韦世豪,结果会怎样?

我想当药
2021/5/4 21:12:51
武磊在西甲赛场上被辱华球员欺负,如果换成是秦升或者韦世豪,结果会怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 新抖微课

    2021/5/10 18:21:53

    假设一下,让刘备担任宋高宗的角色,看看刘备能够做些什么?

    刘备和宋高宗的共同点是心机颇深,能够识人用人。刘备借荆州,取西川,下汉中,都反应了他的心机和谋略,三顾茅庐,得到卧龙凤雏等一批人才反映了他的识人与用人才能。而宋高宗独自前往金营谈判,南下临安组织小朝廷也是具有相当的谋略,笼络宋朝旧臣,领导四大军头,也反应了他在使用人才上的才能。

    可能有人说刘备的忠义要高于宋高宗,这要看具体情况,因为刘备是白手起家,确实需要靠忠义来拉拢人才,而刘备当上了蜀国皇帝之后,忠义对于他维护政权就不太起作用了。宋高宗是皇家出身,身份较高,靠着皇帝的继承人身份就可以一呼百应,自然不用时时刻刻把忠义挂在嘴边。

    可能会有人说刘备的进取心要强于宋高宗,这是因为刘备一辈子都在到处征战,开疆拓土,这是因为刘备没有根据地,整天被打的东奔西跑,好不容易在西川打下根据地之后,就直面强大的曹魏和东吴,此时刘备也束手无策。而宋高宗接收的就是富庶的淮南,江南,湖广以及四川等广大土地,与金国分庭抗礼,宋高宗之所以没有打回中原,一是因为金处于鼎盛时期,二可能也考虑徽钦二帝回来的安置问题,不能说宋高宗没有进取心。

    综上所述,我觉得刘备处于宋高宗的位置上,可能和历史结果差不多,依然是和金国划淮而治的局面。

  • 逍遥竹

    2021/5/12 2:40:38

    二战期间美国没在广岛长崎投放原子弹,中国的抗战也一定会取得最后的胜利!因正义的战争一定能战胜侵略战争!

相关问题