问题库

五菱宏光PLUS这车到底怎么样?除了空间大还有什么优点?

喵喵星探
2021/5/4 23:19:33
五菱宏光PLUS这车到底怎么样?除了空间大还有什么优点?
最佳答案:

不知不觉,自己开店已经有2年了,我和我妻子经营的小店铺是文具店、精品店,店铺的位置比较好,就在学校边上,人流里大,所以每个月也算是有稳定的收入,再加上我没事的时候还会去大伯的工厂里帮忙做电工,两个人加起来也能挣个万把块钱。这收入在我们生活的小县城里,这个月收入已经不算低了,加上我们结婚时爸妈帮忙买了房,也没有贷款压力,所以今年年初,我花费7万多提了一辆顶配五菱宏光PLUS,让它成为了我们家庭中的新成员。

对于五菱,相信大家都知道关于它很多的段子和故事,能漂移、豪车挂五菱尾标等等,我就不一一给大家讲述了。而我之所以会选择五菱宏光PLUS,不仅仅是因为五菱品牌小有名气,更是因为这款车挺适合我的,价格合适,而且外观大气,空间也很大。而且五菱本身又是MPV里的专家,它打造的MPV市场反响都不错,五菱宏光PLUS也一样不例外,在市场中卖得很好。综合考虑之后,我才选择的五菱宏光PLUS。

当时买车时,同价位其实还有另外两款车可以选,一个是风行菱智,另一个则是华晨金杯,这两款车我都看过实车也都试驾过,可是感觉都太像是面包车了,开出去感觉有点做货拉拉司机的感觉。但五菱宏光PLUS就不会,它就是一款纯正的商务MPV,造型很方正,每一个棱角都充满锋锐的感觉,前脸的格栅在熏黑之余,还有精致的银色镀铬和大气的红色五菱车标,这让五菱宏光PLUS更显高级,开出门遇到不懂车的人,他们都会觉得这车不便宜。

而且五菱宏光PLUS的空间蛮大的,它有同级中最宽的车身,车宽都快2米了,车长超过4米7,轴距也有2米8,所以坐在车内时,不会觉得后排空间不足,无论是第二排还是第三排,它都能让我这个1米8身高的男性获得比较舒适的坐姿。而且五菱宏光PLUS的后排座椅全部都能放倒,平常帮店里进货,我只要把座椅一放倒,然后开到批发商那里,需要买回来的一箱箱练习册、笔记本等各类文具,都能轻松一车拉走。

至于动力,我选择的是1.5T版本,匹配的是一台6MT变速箱,整套动力给我的驾驶感受还挺不错的,动力挺足的,即使上到了100km/h再提速,动力也是随传随到。而这台1.5T的发动机,也是我下定决心买五菱宏光PLUS的关键所在,毕竟同价位的其他车,大多数都是自吸,试驾中感觉动力都比五菱宏光PLUS要差。

不过,你们可能觉得,1.5T的动力是强了,但油耗可能也就跟着涨了。但其实,油耗我觉得也不高,我这段时间开下来,大概是百公里7.3L左右。我原以为五菱宏光PLUS这么大一款车,油耗怎么也得8L、9L,事实证明大尺寸的车型油耗不一定会高。平常开五菱宏光PLUS一个月,我花费400多加油就足够。而且我还了解到,五菱宏光PLUS的保养也不贵,车友群里的朋友告诉我,常规小保养300元左右就行,而大保养800元差不多,按照一年保养2次算,也就花费两三顿火锅的钱。

这段时间体验下来,我对五菱宏光PLUS还是比较满意的,因为这款车兼顾我对面子、空间、实用性各方面的要求,还将用车成本控制得比较好,而且在五菱宏光PLUS上还有后排出风口、倒车影像、定速巡航等配置。综合来看,这车反倒大幅提升我们出行的便利性和舒适性,所以我觉得7万买这车很值。

歪嘴小个子

2021/5/11 5:13:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 泰山一頑石

    2021/5/9 6:10:12

    大家好:我是聚龙美食制作,今天给大家分享一道香辣麻花虾的做法:


    原料:基围虾500克,姜末少许,蒜片少许,朝天椒段10克,天津麻花3根,蒜薹段5克。

    调料:香辣酱5克,味精5克,白糖3克,鸡粉5克,胡椒粉2克,十三香5克,红油10克,色拉油2000克,熟芝麻2克,香葱花2克.

    制作方法《1》基围虾洗净,去须,背部开刀去虾线。


    《2》锅里倒入色拉油,油温度烧至八成热时,下入虾,炸到一分钟后,在下入麻花炸至虾外焦里嫩时出。



    《3》倒入红油,下入料头,朝天椒蒜苔段炒几秒后,放入炸好的虾和麻花,下味,香辣酱,味精,鸡粉,白糖,胡椒粉,十三香,芝麻调味,翻炒均匀,装盘,撒上香葱花即可。


    以保证菜品的口感醇厚香辣,颜色红亮,在家里也可以制作,你学会了吗?我是聚龙美食制作阿杜,感谢大家支持……

  • 苏泼酷

    2021/5/16 8:01:49

    大家好,我是海南客家仔并王依旧繁华,今天咱们就根据您所提问的这个主题,就按照我们客家方法,给炎炎夏日带来一道清淡消暑排骨蛤蜊黄瓜汤。

    食材准备:半斤排骨,半斤蛤蜊,一根黄瓜,两根葱,一小块姜,一小块沙姜,一克白胡椒粉。

    食材挑选:排骨选用肋排,因为肋排的排骨肉肉质鲜美,肥瘦均匀,有劲道。蛤蜊挑选新鲜的挑选方法,在水里面新鲜蛤蜊不会上浮,拿起来闻不会腐臭味,两个蛤蜊相撞会有啵啵的声音,黄瓜选用大一点的黄瓜,不然不够吃哦!😃生姜选用老姜这样的的汤才够鲜,沙姜选用老沙姜,这样的汤才够香。

    食材处理:排骨分条斩件两厘米左右长度,放入开水锅中加生姜片,料酒焯两分钟,焯掉血水和腥味,放回到清水盆冲洗表面,捞出沥水。蛤蜊用刀给它从中间撬开,清水冲掉沙子和杂质,大黄瓜放进盐水泡十分钟,洗干净切成块状。小葱去根洗净,切成葱花状。生姜洗净切片。沙姜洗干净,拍打剁成沙姜碎。

    食材烹饪:开火锅下冷水,把排骨和黄瓜生姜片沙姜碎一起下锅,大火烧开转小火炖十分钟,加入蛤蜊,大火烧开,最后撒上性感的小葱花就可以出锅了。

    小技巧:

    排骨和黄瓜都是耐煮的,所以要提前放,煮的越久,汤就越浓越厚

    蛤蜊属于海鲜类,滚汤下锅再滚即可。这样味道才够鲜。

    生姜去腥提鲜,沙姜消食开胃增香。

    谢谢大家,我的分享到这里就结束了!我是那个爱分享美食的客家的仔并王依旧繁华,如果你也喜欢美食,给个爱心,我们一起探讨美食的乐趣吧!

相关问题