问题库

有生之年我们能看到地月经济圈的建成吗?

此用户在减肥
2021/5/4 21:51:07
有生之年我们能看到地月经济圈的建成吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 网络板蓝根

    2021/5/12 20:18:19

    这其实属于一个科学问题。经过现代科学家们的研究表明,光速可以达到每秒2.99亿米的惊人速度。但是,虽然光的速度如此之快,可在宇宙的这个大环境、大空间种,光速依旧是有局限的。比如说在太阳与地球的距离中,光从太阳到达地球上需要长达八分钟的时间。而换句话说,我们在这一秒看到的光,看到的太阳,实际上是八分钟之前的太阳。

    于是我们推广开来讲,无论是我们在宇宙中观察到的哪一颗星星,它所散发出来的光,都是走了很长时间的路才走到我们地球上,走到我们眼中。我们在这些光中所看到的事情,发生的变化,也是很久以前就发生的事情。

    那么既然我们观察到的其他星系发生的事情都来自于很多年以前,我们是不是可以合理的推测,在距离我们地球非常遥远的地方,同样可以看见我们地球以前发生的历史,看到秦始皇时代发生的事情呢?

    我认为这是非常合理的推测,这也是极有可能发生的事情。

    从科学的角度来说,就算是距今已经过去了两千多年的秦始皇时代,在距离地球非遥远的角落中如果有智慧生命可以远程观测的话,他们的确是可以看到的。

    而且随着观测的距离越来越远,那么他们可以看到的地球也是越来越古老。这是非常符合科学定律的。

    但是话又重新说回来,这种探测手段虽然符合科学定律,在当今的科学的条件之下却难以实现。如果要去到某个距地球极其遥远连光都要走上很久的地方,借此观察地球的过去,这便意味着要以超越光速的速度快速超越着空间界限。

    这在目前科技水平中是一件根本难以实现的事情,而且在先今的科学理论体系中,超越了光速又会发生哪些不可预知的情况也暂时没有理论可以用来参考。

    各位读者大大,如果您愿意的话能不能点开我的头像,给我点个关注呢! 不方便的话,感谢您能点开看我的回答!

  • 喝茶论道

    2021/5/15 16:07:21

    工厂都没有,建大都市人多吃土都没有,吃石头有的是。

相关问题