问题库

一楼带院子和地下室和顶楼带露台的房子,你会怎么选?为什么?

一支甘酶薯条
2021/5/4 22:15:25
一楼带院子和地下室和顶楼带露台的房子,你会怎么选?为什么?
最佳答案:

设计师小墨,专注分享装修经验,有任何装修疑问都可以私信我哦!

在一楼带院子和地下室和顶楼带露台的房子之间,朋友果断选择了顶层房,很多人说顶层房不好,可我却觉得这明明就占了很大的便宜啊,在她买顶层楼房时,开发商还送了个30平的大露台,这下可把她给乐开了花!直接在露台砌个带榻榻米的小泳池,露台成私人泳池,左右邻居瞧见都能羡慕哭。

要知道露台是不能往下挖的,为了泳池有更好的装饰效果,朋友做了向上抬高空间的设计,四周贴上木条,整体看上去整洁又美观。当然进出也不能忽视,旁边还砌了台阶,这样进出上下都会方便些。最令我羡慕的是,这个泳池旁还自带榻榻米,这样泡完澡游完泳之后,直接就能在坐着喝喝茶晒晒太阳,在家就像度假一样。

另外因为是露天的设计,所以泳池的健康卫生也很重要,可以打造个盖板,平时用不着泳池时,直接盖上即可,有利于美观整洁。泳池下面掏空一部分还能做收纳之用,家里再也不怕没地方置放东西了。

当然露台泳池也不是想加就能加的,需要注意的问题有很多:

尺寸不能过大。毕竟露台的承重是有限的,而泳池除了本身的体积之外,还要考虑水容量,

如果房屋结构不是很好,加上泳池尺寸过大,这样楼板很容易出现开裂漏水问题。

防水排水也都得做到位。泳池的池壁和底面要里里外外涂抹好防水剂,不然一旦漏水那就有的受了。另外还要算一下自家的自来水管网的压力,考虑下是否需要添加水泵。安全措施也要做好,合理设置溢流位置和管路,以免一旦出现问题,家里变成了水帘洞。

这也是最重要的一点,露台砌泳池一定要征得物业的同意,如果未经允许便私自砌筑泳池,这便是违建,就算偷偷砌好,一旦发现早晚都得拆。

精勤岐黄

2021/5/14 9:08:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清贤

    2021/5/7 15:27:41

    山西临汾襄汾县的聚仙饭店倒塌了,8月29日隔壁村村的李大爷在此饭店办80大寿的宴请,早上9点40许该饭店突然倒塌,瞬间把祝寿的人掩埋在废墟下,截至8月30日凌晨3点52分抢险救援结束后统计共埋了57人,其中29人遇难,7人重伤,21人轻伤。

    80岁的寿星李大爷在门口迎宾逃过一劫,自己的老伴却失去了生命,扎心的就是一位父亲抱着自己的婴儿在怀中也都死亡了,消防员哭着把他们分开。

    这次坍塌是没有预兆的,根据当地村名说道:此饭店经营了有20年了,房子看起来非常结实,实在是没想到会倒塌,可能是最近本地一直下雨所导致的。

    但是根据报道来看,此饭店属于违章建筑,原本是一层的房子被加盖了预制板彩钢板房,这次倒塌的也就是预制板,由此可见房子承受了它不该承受的重量,在一群人的狂欢中,音乐声,唱戏声,敲鼓声,喇叭声的震动下倒塌了。

    那么事件的相关责任人该怎么处理呢?

    第一:饭店的责任人肯定是逃脱不了关系的,不仅会有赔偿责任,还会付刑事责任,坐牢肯定是逃不掉的。

    第二:房子的改造审批人员也会有责任,但是这个房子是不是私自改造加盖的这个还需调查,不过就算私自加盖的,居委会是逃不掉的。

    第三:工商部门在2015年的时候就发现该饭店没有按时提交年度报告信息,两次被记录为企业异常经营,但是没有相关人员责令整改。

    第四:就是政府部门了,这么大的事故,他们肯定也逃不了关系的,也会有赔偿和安抚遇难家属的责任。

    结语:大型饭店改造房子结构是一件非常危险的事情,不要为了赚钱不顾无辜百姓的安全。

  • 三歌读书

    2021/5/9 10:41:52

    [摘要]封阳台已经成为家庭装修不可缺少的一部分了,考虑到安全性所以排除了无框窗的,剩下最常用的就是铝合金和断桥铝的,那么封阳台时用铝合金要结实一些还是断桥铝的好一些呢?

    自从房价疯涨开始,越来越多人买的房子真是小的可怜,巴不得把阳台也当客厅用,对于大多居家过日子人来说,阳台都是封起来的,洗衣、晾晒衣物,还有两点一是增强室内使用面积,二是清洁起来也方便,那么问题来了,家里封阳台是用铝合金和断桥铝哪种材料好呢?良心师傅做了对比。

    封阳台考虑安全性,市面上的无框窗、塑钢窗什么都免谈了,缺点真是太多,而且使用寿命还不长,经常风吹日晒的,装个质量好点的还能遮风挡雨,遇到个狂风暴雨也不易损坏。

    一、铝合金门窗

    1、传统家庭门窗装修普遍都用铝合金,材质还算结实,就是隔热效果不好,尤其是到了夏季和冬季的时候就能感受到,有多热多冷了,而且市面上铝合金门窗颜色比较单一,适合普通的家装实用。

    2、铝合金门窗密封性比较好,结实耐用,重量比较轻。

    3、经济实惠,适合普通家装安装,型号不同价格也不同,普通的每平300元左右,好点都上百了。

    4、铝合金的抗老化和耐候性能是比塑钢门窗要好很多,一般用20年左右是没有问题的。

    二、断桥铝门窗

    1、断桥铝是铝合金的升级款,外表都是用铝合金构成的,不同点就是在中间穿入了隔热条。

    2、加了隔热条就比普通的铝合金功能性要好,首先能起到隔热的作用,防水、保温、隔音,给家带来一份宁静与安全保障。

    3、断桥铝功能性多,价格肯定也不菲,一般在400-4000元,具体得看买什么型号的。

    4、断桥铝门窗实用寿命会更加长一些,比铝合金多10年20年,样式丰富多彩,而且也不掉色。

    专业师傅建议:

    如果家里阳台和客厅之间没有隔断的情况下,建议做断桥铝,首先能隔音,其次就是隔热也结实,如果有阳台的,预算紧张的,就装铝合金门窗,省钱耐用就行,住在高层以及常年雨水多的地方,也装断桥铝比较好,防水、防风性能比较强。


    阳台是我们日常晒衣服的场所,在装修时,有些人会选择把阳台做成封闭式的,封阳台的好处很多,可以遮风挡雨,阻挡外界的灰尘,营造一个宁静的生活环境,目前封阳台主要有铝合金门窗和断桥铝门窗两种材质,很多人都比较纠结,不知道怎么选,下面马上跟着小编去看看吧。

    一、什么是铝合金门窗?

    铝合金门窗,是指采用铝合金挤压型材为框、梃、扇料制作的门窗称为铝合金门窗,简称铝门窗。铝合金门窗包括以铝合金作受力杆件(承受并传递自重和荷载的杆件)基材的和木材、塑料复合的门窗,简称铝木复合门窗、铝塑复合门窗。

    二、铝合金门窗特点

    1、材质:普通的铝合金型材做成的门窗,由于其金属型材,热传递能力强,隔热效果就不好,夏季使用体验感不好。颜色单一,适合普通家庭使用。

    2、优势:自重轻,坚固耐用。密封性能好。

    3、价格:价格亲民。但因为生产厂商和型材不同,好点的价格在300元每平左右,一般就是150元每平。

    4、使用寿命:铝合金耐候性和抗老化能力比塑钢窗要好,使用寿命一般在15-20年左右。

    三、什么是断桥铝合金?

    断桥铝合金主要用于门窗制造,是在老铝合金窗基础上为了提高门窗保温性能而推出的改进型。断桥铝合金窗的原理是利用PA66尼龙将室内外两层铝合金既隔开又紧密连接成一个整体,构成一种新的隔热型的铝型材,依其连接方式不同可分为穿条式及注胶式,用这种型材做门窗,其隔热性优越,彻底解决了铝合金传导散热快、不符合节能要求的致命问题,同时采取一些新的结构配合形式,彻底解决了“铝合金推拉窗密封不严”的老大难问题。

    四、断桥铝门窗特点

    1、材质:铝合金材质的升级版。内外是由铝合金型材组成,而中间是采用低导热性能的非金属材料连接成“隔热桥”。

    2、优势:使用隔热铝合金型材,隔热保温,具有“冬冷夏凉”作用。防水、防风性能好,多雨的南方住宅非常值得使用。防盗、隔音,就是住在马路边的高层,也能为家庭带来一份安全与宁静保障。

    3、价格:现在断桥铝的市面价格基本在400-4000元每平米之间,价格更加贵一些。

    4、使用寿命:不需保养,断桥铝门窗的使用寿命可达50年左右。颜色保证20年不褪色,美观度更强。

    五、断桥铝合金窗与普通铝合金窗的区别

    断桥铝合金窗是普通铝合金窗的升级改良产品,最大的区别就是前者强化了隔热保温和隔音降噪的功能。总体来说,普通铝合金窗的优势在价格低廉,但随着现代人对于环保装修的重视程度,断桥铝合金窗已经成为越来越多的家庭装修首选。

    六、封阳台时的注意事项

    1、选用的材料必须为符合国家标准的产品,且无变形、无损伤、无次点,五金配件也应如此;

    2、安装前,必须清理阳台四周污垢、残留物,拆除阳台原扶手或进行封固;

    3、窗门尺寸应比原阳台要小些,特别是窗底边,要留出2厘米的间距,这样既能防止窗架受冷热更替而变形,又能杜绝雨水渗漏;

    4、窗架四周填充后,再做一层防水层,待干后贴上饰面,但不能将溢水孔堵住;

    5、安装用紧固件必须选用专用螺丝,窗架须保持垂直、水平;

    6、配重墙最好不要拆,水电改造时就要预留好阳台需要的插座;

    7、施工时最好要在现场监工,因为拆改和真正封阳台的工人可能不是一批人,那么填缝这些工序如果不到位,之后很可能造成窗户漏水,所以验收时一定要耐心检查。

    8、对于封阳台材质的选择,应选用品质上乘的材料,以保证材料的安全使用和耐用,切勿贪小便宜,选择质量较差的材料,很容易造成安全问题。

    9、如果房屋位于高层,封阳台施工处于高空作业,相对危险,因此我们需要找寻专业的安装师傅来进行施工,避免出现安全隐患。同时专业化的施工会让封阳台品质得以保障。

    最后专家建议:

    如果客厅和阳台之间没有隔断,选择断桥铝最好,断桥铝能起到很好的隔热保温和节能环保的作用;如果客厅和阳台有隔断,不妨选择便宜省钱的铝合金门窗;南方雨水较多的住户,选择断桥铝最好;家住高层的住户,同样选择断桥铝最好。

相关问题