问题库

俗语说“早不买猪肉,晚不买豆腐”,是什么窍门?生活处处是学问?

天涯一人行
2021/5/4 22:58:48
一般新鲜的猪肉颜色鲜亮,放置时间长的猪肉,颜色暗淡无光。也可以通过用手摸来判断肉质,放着时间长的肉表面差不多被风干,所以要购买鲜亮柔软的猪肉。\n屠夫都会凌晨杀猪,天亮之后将肉运送到市场上出售。他们首先要将头一天剩的肉摆上去卖掉,避免放置时间过长了变质。然后才摆放新的猪肉,所以有经验的人都会掐准时间,差不多过了头一波卖菜风波之后,出售的应该是新鲜的猪肉。\n特别是到了夏季,天气越来越热,各种食物的保质期明显缩短,所以在买菜方面要有讲究,只有购买新鲜的食物,吃起来才能够更美味和健康。豆腐和猪肉不同,豆腐本身比较便宜,所以不管是穷人还是富人,只要想吃都可能够买得起。豆腐是比较容易变质的一种食物,做豆腐的商家,每天不会做太多的豆腐。\n第一就是豆腐不能放置时间过长,不能像猪肉一样可以第二天出售。另一方面就是豆腐本身造价便宜,即使剩了、扔了也不会有太大损失。老话说“懒的人做不了豆腐”,就是说豆腐的加工制作的过程中非常辛苦。\n豆腐保质期非常短,早晨做的豆腐,下午四五点钟可能就会变质,所以古代所以说“晚不买豆腐”,告诫人们如何选择新鲜的食物。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 内心的猫

    2021/5/14 1:23:28

    素鸡是一种传统豆制品,以素仿荤,风味独特,可烧、炒、炸、拌、卤、做汤等,今天分享一下卤素鸡的做法。

    食材

    素鸡 1个

    葱 1段

    姜 3片

    盐 3g

    生抽 5g

    老抽 3g

    白糖 10g

    干红辣椒 5个

    料包:八角 、花椒 小茴香、桂皮、白芷、香叶各少许

    1.起锅烧油,素鸡切片放入,煎至两面金黄盛出

    2.留底油,爆香葱姜,辣椒,烹入生抽,老抽倒入开水

    3.烧开后放素鸡,放盐,糖调味,放入料包

    4.转小火卤制一小时,关火焖半小时即可

    小贴士

    素鸡切成厚片,煎过后再卤,不会散开,口感也更筋道些

    一道软中带韧,味美醇香的卤素鸡就做好啦,试一下味道很棒哦!


    【我是一名宝妈。在带宝宝的同时,也把照顾家人们的三餐饮食作为一种乐趣。日常分享家常美食和烘焙的做法,欢迎喜欢的宝宝们关注,点赞,评论,转发哦,感谢👪】

相关问题