问题库

开了十几年车,53岁的货车司机不开车了适合做什么工作养家?

依昂
2021/5/4 22:09:24
开了十几年车,53岁的货车司机不开车了适合做什么工作养家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 博翌世嘉

    2021/5/9 22:12:34

    看到你得问题,又刷了一遍电影。

    李问是台人肉打印机

    李问是台人肉打印机,越近看到的越能清晰的复制出来。同时,在来港之前,李问见到的都是马来西亚的犯人,只有在押回港的路上认真仔细的看了司机(周润发)。

    剧情中已经介绍的很清晰了,警察把李问的社会关系查的底掉,所以身边人的样貌一定不能用,这是在赌灯下黑。

    李问就是画家 唯一的争议是阮文

    编剧在故事结尾全盘托出,把前面的坑一一填上。用的对比手法应该是非常清晰的。

    杀加拿大警察和阮文未婚夫这里,李问描述——画家挑起矛盾,并先出手引起火并,自己被迫自保。

    实则是秀青因为整容的原因,积郁在心,绑了阮文一家,逼迫李问出手。

    这一点只有李问是画家才能解释的通。因为后面的镜头是作为李问自我描述的对比——现实,出现的。加拿大警察确见到画家,在场的人中,只有几个搭头加上秀青,所以画家只能是李问。

    领走李问的阮文是假的(秀青整容)。影片开头李问的信,是递送给秀青的,说明在狱里李问就策划好了行动。司机(周润发)只是赶巧了,没有司机也会有扫地阿姨、厕所大叔。

    关于我认为唯一的怀疑——阮文。写生,红色的山林,有没有像李问抢来的油墨。在警察告知画家死了,阮文反应很平淡,完全不像杀夫仇人。还有影片最后的镜头。
    “主角,没你的份儿”


    表白编剧,脑洞好大。

    (图片来自优酷截屏,如有侵权及时联系)

相关问题