问题库

当今足坛前锋平均身价高于后卫,是否说明了足球进攻比防守重要?

赛路丰
2021/5/4 23:52:07
当今足坛前锋平均身价高于后卫,是否说明了足球进攻比防守重要?
最佳答案:

都说“赢得观众靠进攻,拿冠军靠防守”,为何前锋身价比后卫高?

大部分时候的足坛,前锋们的平均身价,总是要高于后卫——这并不能说明足球“进攻比防守更重要”,但可以说明前锋比后卫更注重个人能力,也更有商业价值。

我知道有人要反驳说“野球场上的大腿都是中后卫”,我还可以说野球场上的守门员也是大腿呢。

但野球只是野球,职业足坛是职业足坛,在职业足坛,前锋的个人能力确实很重要。

确实有句话叫“赢得观众靠进攻,想拿冠军靠防守”,防守是一支球队确保战绩的基石,但是我们要看到,这所谓的“靠防守”,更多是整条防线的作用,而不是单个后卫的个人能力作用。

反过来说,像梅西C罗一个前锋连过4个后卫,跟范迪克一个后卫单独防守4个前锋,你觉得哪个选项更现实?

肯定是前者啊!

在双方僵持不下的情况下,有时候就靠前锋的个人发挥来破局——当然,后卫也有一防N的时候,但总是比前锋一过N的时候更少吧?

既然可以用个人能力破局,那么前锋肯定比后卫更注重个人能力,因此在足球转会市场上也能标出更高的价格。

当然还有一点就是,足球毕竟是看比分的运动,后卫很多是作用在数据上无法显示出来,说到前锋可以直接标明进球数和助攻数,这些都更为明确,因此前锋在商业价值方面,也比后卫们更吸引眼球。

所以,我的答案是,足球不能说“进攻一定比防守更重要”,但是前锋的个人能力比重和商业价值都比同等级后卫更高,因此足坛前锋的平均身价,也要比后卫更高。

你觉得当今足坛身价最高的前锋和后卫分别是谁呢?欢迎一起讨论。

绿茵守望者,一位讲情怀的足球写手,不懂得当标题党,不会写梅罗撕逼的内容去吸引眼球。咱们能做到的,就是快乐评球,您的点赞,回复或关注,是我发文的最大动力!

第二批登陆着

2021/5/9 22:41:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 华强北老头鹏

    2021/5/15 18:59:11

    首先,题目说的是球员,不是单指后卫,那么这样一来,这个问题的提出就很不严谨。我们知道即使是后卫也有上抢的时候,何况是中场、前锋承担防守任务的时候就地反抢为中后场赢得时间和空间那是经常的。

    所以这个问题更准确得说是后场球员包括稍微突前点的后腰和防守型中场球员他们不能轻易上抢。而且还要看对手,记得当年看世俱杯,拜仁抢恒大,恒大被抢的球都出不去,人家根本不考虑这个问题,还不上抢,人家是整队的人铺开了抢好不。

    回过头来,众所周知,上抢是很可能被过掉的,因为作为防守型球员面对的是对方的进攻型球员,大家也知道进攻型球员不是速度就是技术的优势,要不然怎么摧城拔寨呢,而防守型球员之所以是防守型而不是进攻型就是在这方面相对有劣势,所以能硬拼速度和技术的,我想想啊,嗯,没想起来,大家有想起来的底下提醒我下啊,谢谢,现在大家应该清楚了吧,所以只有卡位、力量、团队协防,尤其是良好的预判,像范戴克之流的,还有类似维埃拉样的后腰,这种野兽级别的防守队员,该抢的抢,该卡的卡,对进攻球员来说确实是太难了。

相关问题