问题库

为什么有人宁愿买宠物也不愿收养流浪猫狗?

光头蚂蚁
2021/5/4 6:40:59
为什么有人宁愿买宠物也不愿收养流浪猫狗?
最佳答案:

人出于自己的喜欢去购买品种宠物,只是爱好而已,和爱护动物有本质区别,爱好和爱护是两回事,所以有人宁可花钱够买,也不会收养流浪动物

日常唠文化

2021/5/14 3:34:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 说事乡村

    2021/5/9 5:27:11

    旅游这玩意也要分二种,一种是穷游,另一种是豪华游。

    很多人说宁愿一个人游,也不愿跟亲戚朋友一起玩的,几乎可以确定是穷游无疑,每天为了解决去那吃饭,住那间酒店,服务质量等问题意见不一,纷纷扰扰,令人心烦意乱,这个真的是还不如一个人玩的好。

    但是豪华游那就不一样,住顶级的,食最好的,玩最爽的,个性化定制,服务扛扛的,你说那来的意见不合。

    因此说千道万的,还不是因为钱作怪。

  • 车痴凹凸

    2021/5/17 18:13:39

    这其实是一个典型的赌徒心理和依赖心理。

    1、大部分的赌徒不亏完自己最后一分钱,他们是不会认识到错误的;

    2、大部分人在博弈的过程之中是一个情绪化和自我化的状态,所以无法认清自己的处境;

    3、股票短线投机和赌博的危害差不多,并且刺激程度不亚于吸毒,所以一旦沾染上,并且没有足够的自制力,难以短期摆脱;

    4、许多人在亏钱以后都会认定长期持有就可以回本,并且身边许多人,网上许多建议都是让大家这样做的,所以,大家更愿意死扛到底;

    5、在股市里其实有一个奇怪的想法,那就是如果我没有止损割肉,我亏得只是时间,而不是钱;

    结论:

    我认为,死扛是错误的,特别是在熊市刚开始,甚至一只个股出现了基本面有问题的情况下,往往死扛不会得到回本的结果,反而会越亏越多。

    所以,认清本质,提高认知,知道自己错在哪里很重要。

    否则当你在错误的周期里,拿着错误的个股一路死扛到底,结果可能就是损失更大,看着别人回本,自己只能默默地离开和伤心。


    关注张大仙,投资不迷路!如果你觉得这篇回答对你有帮助,请记得点赞支持哦。


相关问题