问题库

人类自从原始人之后还有再进化吗?

乐趣学园
2021/5/4 5:10:54
(我指的是肉体,或者玄学上的灵魂,而不是人类的文明)
最佳答案:

不知道大家是否想过这样的问题,“人类是否还在进化呢?”你们得出了自己的想要的答案了吗?答案是肯定的,人类肯定是在进化的,从人类的祖先开始之初,人类就一直都在进化,但是这种进化速度人类是无法察觉的,但是对于整个地球生物进化而言,这种速度依然快的难以想象。

从四百万年前的古猿到能够使用简单的工具,人类花费了两百万年左右的时间,之后直立人开始出现,人类文明开始进入快速发展的时期,这期间我们花费了不到三十万年的时间,而如今我们就是智人形态,按照四大文明古国的历史来看,短短五千年的历史,人类的进化速度甚至超出了我们所能承受的极限了,而如今人类身上的阑尾这个器官,或许就是证明了。

我们经常看到人们会直接把阑尾切除掉,因为科学证明,这个器官真的是毫无作用的,完全就是一种多余的器官,那么阑尾到底是如何形成的呢?科学家发现,人类早期都是以野草为食物的,野草难以消化,阑尾就是那些难以消化食物的肠子退化形成的。

还有一个就是我们人类的智齿,智齿的形成是因为早期的人类只能吃那些硬的食物,但是如今我们的食物都比较的柔软,而且智齿也会严重的阻碍其他牙齿的生长,所以很多人在年轻的时候就会选择拔除掉智齿。

人类未来还会进化吗?答案是肯定的,但是我们会以何种方式去进化,这是未知的,我们靠着自身的身体开始进化,还是依靠着科技来进化,或者是其他方式的进化,我们无法知晓,未来充满着不可预知性,但是人类一直都在以某种方式进化着,因为只有进化才能够继续成为地球上的主宰。




岛国物产社

2021/5/8 8:39:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 经暴雨历风霜

    2021/5/15 19:25:23

    类似这样的问题已经被问道很多次了,除了蟑螂,还有恐龙经常被问为什么没能进化就文明,恐龙统治了地球长达1.6亿年之久,为何仍旧没能进化出文明?

    首先要弄清楚一点,进化的目的到底是什么?是为了文明和智慧吗?并不是,进化的唯一目的就是适应环境更好地生活,而文明并非适应环境的唯一方式,如果其他物种能够用其他方式适应环境,它们为何非得进化出文明和智慧呢?

    所以,面对这种问题,蟑螂很“委屈”:为何非得要求我们进化出文明,没有文明的我们不是活得好好的?我们的适应能力一点也不比人类差!

    不只是蟑螂,很多物种的适应环境能力都比人类高。当然人类拥有智慧和文明,这在很大程度上弥补了我们适应能力的不足!

    所以,很多时候我们总是不由自主地站在人类的角度和思维方式去看待衡量其他物种,地球物种千千万,本质上人类并没有什么特殊的,我们也没有资格用人类的眼光衡量其他物种!

    退一步讲,我们只看到人类只拥有百万年历史就进化出文明,而恰恰忽略了百万年之前的历史对于人类更重要,哺乳动物的发展积累为人类的出现奠定了坚实基础。这就类似于你吃了三个馒头之后饱了,你能说前两个馒头白了吗?


相关问题