问题库

俄罗斯法定结婚年龄14岁,如果去俄罗斯娶14岁的媳妇带回国内,国内法律怎么算?

笑一笑勇哥
2021/5/4 6:24:26
俄罗斯法定结婚年龄14岁,如果去俄罗斯娶14岁的媳妇带回国内,国内法律怎么算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 念秋家生活

    2021/5/9 21:28:48

    世界上有众多的权力者,世界上也有众多的权奴者和民权者。有的权力者视自己为人民的公仆,有的权力者把自己当作神。权奴们只崇拜权力,而不管权力本身是善是恶。民权者反对强权,力图驯服权力为人民争权益。神化自己的权力,十之八九是恶权,萨达姆,卡扎菲等等“神”早己被神赐死,不得善终。让权于民的人,如华胜顿等则流芳百世,为世人敬仰而永远活在人民的心中。

    普京不是神,也不允许神化自己,因为他深知,如果没有俄罗斯人民的支持,就什么都不是。但不管怎样说,像特朗普总统亦或其他撑权者一样,普京在俄罗斯国内也是损誉参半,赞誉者有之,损誉者亦有之。正所谓“一人难满千人意”,说的正是这个道理。

    从古至今,政治、经济和军事指标总是评判统治者或领导人“文治武功”的硬指标。下面就从这三个方面来谈谈支持者和反对者对普京总统的评价。

    损誉篇。(以下论述均从反对派的认知角度出发)

    政治篇:普京己执掌俄罗斯18年,虽然都是靠选举上台,但反对派却不这样认为,他们认为普京不过是利用权力操纵政治,不过是个独夫,是破坏俄罗斯民主法治的罪人。而且反对派还把俄异见人士所遭到的命运全部都摊在普京大帝的头上。

    反对者观点:在俄罗斯或世界各地有许多人认为普京非常伟大,理由是没有谁敢欺负俄罗斯。但事实上,连北约的小弟都敢欺负俄罗斯,只不过不是“武欺”而是“文欺”。普京执政之初(2000—2008)曾三次申请加入北约,但都被北约拒绝接收,所有的北约国家没有一家投俄罗斯的票。不是俄罗斯的实力没达到,而是北约国家不信任俄罗斯,说白了就是不信任普京,如果北约真的害怕俄罗斯,就不可能不接纳俄罗斯。三次入北,三次加入西方朋多圈均被拒绝,普京恼羞成怒,从此俄罗斯走上了自成世界一极的道路,欲借核武霸权与北约争夺世界霸权。这就是我们看到的普京“强硬”形象。有人崇拜普京,是因为误以为俄罗斯与美国争斗会分散美国的注意力,但实际情况是美国毫不费力地一招制敌就让普京功弹不得。

    经济篇:(反对派观点)在反对派看来,普京强在打嘴仗上,意思是说普京有勇无谋,缺治国大才。在反对派眼中,美国为了对付普京,美国不用“武斗”而是“文斗”,这个文斗就是政治上**俄罗斯,经济上制裁俄罗斯,让俄罗斯贫穷十一年。反对派还认为:如果普京真的那么强大,那么厉害,那为什么不用“神力”去解除美国和美国盟友对俄罗斯的围堵剿杀呢?显而易见,普京根本就不是外界认为的那么强大。如果普京真的有“神力”,俄罗斯早就实现“奇迹般的俄罗斯”了,还用得着让过半的人饿肚子吗?

    军事篇:(反对派观点)反对者认为再强的核武军事都不能让俄罗斯变得强大,认为普京是在穷兵黩武。流氓扛个大杀器在富人面前转悠就能让富豪分钱吗?想得太天真了。不但不会成功,反而会受到法律的制裁。“愚民”者“愚己”。愚民同时也愚己,只有愚蠢之人才会这样做。

    普京究竟是神勇还是愚勇,是民主还是专制,一百人有一百个人的看法,然而反对派就这么认为,谁又能改变他们的看法呢?何况他们还称之为民意。

    赞誉篇。(以下论述均从支持者认知角度出发)

    政治篇:(支持者观点)普京执掌俄罗斯以来,对外抵御强权,对内扫清分裂势力,从而把俄罗斯变成了一个政治大国,让俄罗斯在国际上一言九鼎,让天下八方来朝。总之,普京大帝为俄罗斯建立了不世之功。

    经济篇:(支持者观点)普京总统打击寡头,重视民生,把一个面临破产的俄罗斯变成了一个繁荣昌盛的国家。如果没有美国和西方的制裁,现在的俄罗斯早就应该是一个经济大国了。虽然俄罗斯现在的经济局面非常困难,有一半的民众仍生活在贫困之中,但俄罗斯总有一天会在普京总统的带领下成为世界经济强国。

    军事篇:(支持者观点)支持者认为普京总统在军事上把俄罗斯变成了世界上最强的军事大国,至少保证了俄罗斯军事霸主的地位,让一切敌人胆落,让美国望而却步。支持者认为普京总统为俄罗斯国家安全、领土完整和民族尊严做出了巨大贡献。

  • 花园宝贝

    2021/5/17 10:44:11


    俄罗斯总统普京,在国际政坛上算是一位“铁腕强人"。他的执政风格以强悍铁血、灵活多变著称。例如在土耳其“击落俄机"问题上的忍让与怀柔政策,最终赢的埃尔多安向俄罗斯靠拢。在美国对俄罗斯咄咄逼人的形势下步步为营,使美国总统特朗普对俄罗斯心怀同情。对于日本的野心伎俩用“非常″手段将他玩弄股掌之中,让安倍晋三痛不敢言…

    那普京在本国人民心目中是什么形象?

    首先,普京符合“战斗民族”特有的气质。

    第一,桀骜不驯,永不服输。这一点表现在第二次世界大战中,当时,德国精锐兵团的攻击力势不可挡,一直打到莫斯科郊外。但斯大林硬是凭着惊人的毅力一点一点扳回战局,最终赢得了全面胜利。几十年后,普京也做到了这一点,2000年普京上台担任总统,面对危局,也是力挽狂澜,将一个面临四分五裂的俄罗斯重新整合。 也可以说,没有普京,就没有今天一个完整的俄罗斯存在。也许这正是俄罗斯普通民众推崇的一点,任何一个怀有国家正义责任感的普通人,都不愿意祖国被阉割分裂。

    第二,敢于出手,不惧损失。对于克里米亚问题,所有俄罗斯人观点都惊人的相似:收回克里米亚,任何损失都值。直到现在,在大街上采访俄罗斯平民对于克里米亚的看法,他们都会异口同声地说:克里米亚本来就是我们的。西方的制裁毫无道理,我们不怕。在这一点上他们和总统普京保持一致的看法。称赞普京的做法非常正确。

    第三,大国价值观。俄罗斯人有一种自豪感,这是源自于内心的一种自信: 俄罗斯是世界大国。以前是,现在也是,将来也是。这具体表现在俄罗斯处理国际问题上的独特手段,对伊朗对叙利亚,在中东利益上针锋相对,绝不退让。在联合国五常,在国际区域,在任何时候俄罗斯都敢和美国抗衡,世界上除了俄罗斯没有哪个国家让老美头疼。这一切都赢得了本国人民的尊重。其实俄罗斯老百姓也有这种心声:美国人算什么,别人怕你,我们不怕!

    如果普京走出克里姆林宫,悄无声息地汇入拥挤的人流,他和普通人没有两样。从他的身上可以 看到俄罗斯人特有的气质。普京没有十分高大英俊的外表,只有富于魅力的微笑。在俄罗斯老百姓心中,他的这种形象还是比较平易近人的。总之,在俄罗斯平民大众的心里,普京是一个富有个人魅力的普通人,一个务实的总统,一个不可多得的领导人。

相关问题