问题库

手工凉皮商业版怎么做?

呱娘料理
2021/5/4 5:40:22
手工凉皮商业版怎么做?
最佳答案:

很高兴能为你提出的问题作分享

手工凉皮是不要选面粉的。面粉分为高筋面粉、中筋面粉、低筋面粉三种,做手工凉皮只需要普通面粉即中筋面粉即可。

那手工凉皮商业版如何制作呢?和面粉采用机器搅拌均匀制成面团后开始洗面。

1、用清水冲洗面团,冲洗后的水静止在一个大容器里。

2、按照这个方法重复冲洗五、六次后的水都装在大容器里静置

3、静止四至五个小时后,把容器上层的清水倒掉,留下淀粉和少量的水

5、锅里烧开水,水开后把淀粉水放入盘子中再放开水中蒸几分钟,煮熟了就是一层薄薄的凉皮

6、反复操作,蒸出来的都是薄薄的凉皮了。

洗完了面的面团会越来越越小,但是也是一个团,把它拿去蒸好后,这个是人们说的面筋,面筋是带有峰火眼,也很好吃哦。

吃的时候把几张皮叠在一起,切成小条,加上黄瓜丝凉拌均匀即可。夏天到了,许多人都喜欢吃凉皮,酸酸辣辣的,极开胃,应该是凉皮非常畅销。

这种做手工凉皮的办法几乎是零失败,感兴趣的朋友可以去做做看吧!


枫叶如风

2021/5/7 17:53:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 图解物理

    2021/5/15 20:21:57

    建议首先选择一个想要尝试的手工类别,选择的时候不能只考虑成品好看与否,还要考虑自己的动手能力,耐心,时间,场地等等,如果选择的手工难度过高,很难上手或是过于复杂,耗时太长,都会容易导致半途而废,而且在手工过程中也会积攒压力,越做越烦躁,以后更不愿意尝试了。

    如果是初学者或是一时兴起建议选择难度比较低,材料比较容易获取,耗时比较短的手工进行尝试,如果制作比较顺利,而且过程比较愉悦的话再深入学习,尝试难度更高,更美观有趣的手工。

    这里推荐几种手工,感兴趣的话可以去尝试一下

    • 折纸

    材料很容易找到,对于操作场地几乎没有要求,而且有不同的难易程度可以进行选择,比如图中的折纸花球

    材料就是折千纸鹤的小正方形彩纸,另外用到了双面胶和针线,一般的文具店就能买到,对于操作场地几乎没有要求,也不用耗费很长的时间,随时随地利用碎片时间就可以,不经意间就折完了,再一组装就可以啦

    更简单的比如纸鹤,纸星星等等,都很容易操作

    • 编织、针织

    手绳手链,围巾玩偶等等,很多兼具实用性和美观性的东西都可以手工制作出来,同样有不同难易程度和样式可供选择,对于场地要求也不大,利用平时的业余时间就能搞定

    如果比较有耐心而且动手能力比较强的,可以尝试尝试缠花、衍纸、纸雕、纸模等等手工,成品很漂亮

    最后,祝你在手工的世界里玩的开心

相关问题