问题库

孩子有梦游迹象怎么办?

秋宝妈
2021/5/3 4:58:39
孩子有梦游迹象怎么办?
最佳答案:

那你以后多注意孩子到了晚上的举动,确认是不是真的梦游,如果是你要带他去看医生,按医生的要求去做,如果不是真的梦游你也放心,多点关心你的孩子。

我是乡村的娟儿,希望我的回答,对你有所帮助。

俯仰天地间

2021/5/18 6:59:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 日皿又日皿又

    2021/5/10 18:06:29

    看到你的描述,我想你的心寒,是对生活的失望和无力吧。“


    “”不要求她学习有多好以后多有出息,只是希望她性格健全,情绪健康,不畏惧不极端,以后长大了做一个生理心理上都健康快乐的人就好”,可是从2岁就开始感统训练,创意美术,芭蕾舞伴,要上电视,这里还是有你强烈想要 她出息的。我不知道这里是不是有你这样的想法,“我一个人,也可以把女儿养好”。或许这里也有,妈妈觉得女儿优秀了,以后就会过的更好。

    你知道如何才能成为“生理心理上都健康快乐的人”吗?这里是需要我们去了解孩子的成长规律的,了解什么年纪该做什么事,我们家长怎么正确的给到孩子支持才是重要的。

    首先我想,你要爱你自己。养出身心健康,情绪稳定的孩子,作为父母,情绪稳定,身心健康是相当重要的。我知道单亲妈妈带孩子很辛苦,很希望你把注意力能从孩子身上,也移动到自己身上,你太多的关注,对孩子而言,未必是好事。你有没有发现,当我们轻松愉悦的时候,对待孩子的耐心就会更多。我希望你能明白,你和孩子是两个生命体,都有自己人生,不要把自己和孩子人生混在一起了,只有你在将自己过好了,你才能给孩子不管是物质还是精神上,更多更好更健康的支持。比如参与一些父母课堂,了解如何育儿;找一个安全区域,将自己的方面情绪一吐为快;跑步,健身,都是有利于情绪稳定的方法。

    其次2岁到4岁,孩子最需要的是父母的爱和陪伴。你是不是想说我花钱培训她,那难道不是爱吗?那也是爱的一种。但是这个爱是需要回报的。孩子需要的是无条件的爱,是我做的好,妈妈爱我,我做的不好,妈妈也爱我,让孩子知道,她是值得被爱的,不需要用条件交换。“孩子平时也是,一点都不落落大方,而且情绪控制极差,极容易情绪崩溃”,有没有想过孩子为什么会这样?她缺少安全感,她害怕达不到妈妈要求,会被妈妈批评,她不知道如果去表达自己的情绪,或者说妈妈你是她的安全港,她才可以肆意发泄,她很爱妈妈。面对父母离异,小小年纪的她我想是受到伤害的。如果处理好前夫,孩子,你三者之间的关系是非常重要的。你是需要多了解,如何处理离异对孩子伤害降到最小的。孩子情绪崩溃的时候,你有没有抱抱她,让她知道妈妈在,不害怕。孩子不愿意上电视播的时候,你有没有跟她说,没关系,现在家里可以说已经很棒了,我们慢慢来。


    心法大于技法。真正能让孩子健康成长,是孩子自己的内心,有自信,有自爱。我祝福你们能够生活幸福。我也相信你,作为你一个妈妈,为母则刚的力量。加油!

相关问题