问题库

以后还能拍出《西游记》这样经典的电视剧吗?

风水命理课堂
2021/5/3 3:57:16
以后还能拍出《西游记》这样经典的电视剧吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 师忠民

    2021/5/7 6:21:55

    根据四大名著改编的电视剧可谓每一部都经典,另如《亮剑》拍摄的也很好。

  • 回去咯号

    2021/5/15 1:31:53

    《康熙王朝》中,容妃是一位外柔内刚的女汉子,她的一生高开低走,下场充满悲情色彩。康熙举办千叟宴,之所以没有请容妃,跟两人之间的恩怨有关。

    容妃无罪,康熙也没有做错,两人道不同不相为谋

    站在容妃的立场看,她做的几件事,一点问题也没有。

    一、遵守孝庄的遗愿,保全太子。

    康熙对胤礽不满,早就要废掉他。而孝庄担心由此引起的夺嫡之争,反对康熙这么做,临终前嘱咐容妃要阻止康熙废太子。

    等到康熙宣布废除太子的时候,容妃当着满朝文武的面跳出来阻止,还搬出孝庄懿旨。康熙一听,龙颜大怒,将容妃贬为常在,发配冷宫。

    二、私自放走身怀六甲的红玉。

    红玉是个可怜的孩子,父亲朱三太子失败后,她流落街头被索额图收养。索额图为了个人目的,又将红玉当做礼物送给胤礽,最后怀上胤礽的孩子。

    胤礽被废后,容妃担心康熙对红玉下手,于是放红玉离宫。容妃这么做,完全出于自己的善良。最后怀着龙孙的红玉自尽了,康熙怒不可遏,直接将容妃贬为奴。

    站在康熙的立场,他是帝王,要维护皇帝的权威,要保证权利延续的稳定,要政由已出。谁阻碍帝王的决策,谁就会被清理。

    既然立场不一致,彼此又不愿妥协,那就相见不如怀念。

    蓝齐儿的决裂,康熙将过错算到了容妃头上

    蓝齐儿回家探亲,本想着一家人团聚,结果发现自己的父亲罚自己的母亲刷马桶。蓝齐儿跑到康熙面前大闹一场,最后不欢而散。

    康熙以为是容妃出卖了他,才导致最疼爱的蓝齐儿对自己的误解。

    冰与火的融合,爱与恨的交织

    在千叟宴上,当魏东亭向康熙提出少了一个人的时候,康熙说了一句“东亭啊,你就别让朕伤心了!”魏东亭说的是容妃,康熙伤心的是与容妃的前尘往事。

    康熙抛弃她的女儿,罚她刷马桶,但心里又时刻想着她,蓝齐儿生日的时候还特地送去一碗寿面。

    就在千叟宴的当晚,容妃还在盼着康熙的召见。她没有等来她想要的结果,等来的是太监的欺负,以及刷不完的马桶。最终,容妃在绝望中离去。

    康熙听到容妃去世的消息后,心累了也碎了。他步履阑珊地走到容妃面前,那一刻,他成了孤家寡人。

    为了给容妃留下尊严,康熙下令让所有见过容妃刷马桶的太监殉葬。

    在送容妃去陵园的路上,康熙对魏东亭说,“容妃是扎在心里的一根刺,插进去疼,拨出来更疼。扎得太深了,自己老了,不想拨出来,想带着她同赴黄泉。”说这话的时候,康熙的神情是衰伤的,流出深情的眼泪。一个年近古稀的帝王,为一个女儿流泪,用情至深。

    不怕爱,不惧恨看,就怕又爱又恨,彼此难以面对。

  • 四角齐全

    2021/5/17 4:04:19

    当然经典!没看过大话西游鸣?比一比就知道了。这还用问?

相关问题