问题库

为何志在冲冠的新疆男篮打青岛会如此艰难?

动作游戏品鉴
2021/5/3 4:46:16
为何志在冲冠的新疆男篮打青岛会如此艰难?
最佳答案:

志在冲冠的新疆男篮打青岛应该有点累,背靠背作战的新疆,前一场拼尽全力也没拿下北京首钢,元气没恢复的新疆打青岛,体力就没法与其抗衡。


但是,开场打出来的内容,新疆更有准备性、针对性,第一节新疆压着青岛使劲揍,青岛有点招架不住,第一节33比23狂胜10分。


第二节,青岛有所调整,刘传兴内线不断砍分;反观新疆全员有点累,跟着对手的节奏在拼。这一节,新疆的防守啥也不是,被对手拿下30,自己只有16分入账,半场新疆落后4分。

第三节,一支不好惹的新疆队出现了,在六分半钟之内三分七投0中,阿指导看到自己的弟子打成这样,满脸疑惑。队内老大周琦与对手刘传兴的比拼中,全线落于下风,周琦10分5板,命中率40%;刘传兴14分10板,命中率80%;哪怕命中一个三分,新疆队也不至于落后,第三节完新疆67比73落后于青岛队,这么差的状态能拿冠军?真的让人堪忧!

第四节,三军用力的新疆摆脱了疲惫,用意志去打球,最后关头周琦的三分为球队稳住胜局,新疆打青岛队也太难了!志在冲冠的新疆,千万别掉链子了。

婳小童鞋

2021/5/17 22:09:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 西域诱导社

    2021/5/7 4:17:29

    面对已经遭遇五连败的青岛男篮,所有球迷都一致认为,广东男篮能够大比分击败对手。即便是易建联因伤轮休,广东队在后卫线以及锋线上,拥有巨大的优势,可是事情所发展的情况,并非我们所想象的那样。特别是最后一节的青岛男篮,在落后两位数比分劣势的情况下,发起了反扑高潮,如果能够命中最后一记关键三分球的话,一定会让广东宏远付出代价。

    那么问题来了,之前在东莞赛区,佛档杀佛,神挡杀神的广东男篮,为何到了青岛,状态却大不如前了呢?一方面,东莞赛区稍微有实力的对手选择了缴械投降,像福建男篮就轮休了轮休了主力外援劳森、江苏男篮轮休了主力外援安东尼奥、北控男篮就更为过分,球队竟直接让外援福格与主力后卫孙悦轮休。

    另一方面,易建联的缺席,暴露了广东男篮内线的严重不足,没有高度去护框,没有高度去镇守内线。于是广东旧将刘传兴砍下了全队最高的25分外加15篮板的超级豪华两双数据,防守篮板稳稳当当,就连进攻篮板都拿下了好几个。毫无疑问,若是易建联能够出现在比赛场上,刘传兴压根儿没有发挥空间的余地。

    最后一点,青岛男篮拿出了舍我其谁的精神,面对强敌丝毫不惧,在第三节的时候,球队依然落后对手20多分。这时候吴庆龙在旁边一直鼓励队员,不要放弃比赛的一分一秒,于是队员们被成功激励。虽然最终的结果依然是输掉了比赛,但吴庆龙一定会对自己的球员感到骄傲。青岛男篮打出了山东人不服输不怕输的特色,希望这支球队能够冲进季后赛。

  • 祁巍晶

    2021/5/9 2:49:44

    随着新疆主力控卫曾今旭腹股沟二次拉伤,赛季报销,小外援格鲁弗已被放弃,对于新疆来说可谓屋漏偏逢连阴雨,又回到全华班阵容。

    曾今旭对于新疆来说,是最关键一环,作为主力控卫的曾今旭,复赛以来场均出战34.4分钟,场均可得11分8.25个助攻,有两场甚至出场40分钟及45分钟,如今缺少他,让新疆后卫线捉襟见肘。

    这种情况下,只能把西热力江提上首发控卫上,让西尔扎提打1号位替补,只能死马当活马医了。

    西尔扎提久疏战阵,对新疆是个考验,由于离季后赛还有一周左右,前4名不用打12进8的比赛,这段时间可以充分调动一下西尔扎提,让其快速适应季后赛节奏,但效果如何还真是个未知数。

    那么缺少曾令旭的全华班新疆队能否闯入总决赛,下面分析一下。

    截止最后一轮看一下目前排名

    以目前看首轮不打,8进4时将对阵第7名,目前来看北控排第7,但考虑12进8的情况下,北控将对阵8到12名之间的一支队伍。

    可以说以目前新疆队的实力来说进入4强非常有可能,那么进入4强后,新疆将面对,首钢或者辽宁,辽宁大概率进入第三,因为广东与首钢比赛,广东实力占优,不出意外,广东胜。

    如果打辽宁,从两队数据分析一下

    新疆:场均得分110.8分,排第3

    篮板51.6个,排第1

    助攻24.9个,排第1

    投篮命中率35.0%,排第4

    三命中率35.0,排第9

    看一下辽宁数据

    得分110.7分,排第4

    篮板46.5个,排第5

    助攻20.9个,排第3

    投篮命中率50.2%,排第2

    三分命中率36.2%,排第7

    从上面数据可以看出新疆高于辽宁,但是由于曾令旭伤退,实力大打折扣,就看临场发挥如何了,从以往战绩来看,两队伯仲之间。

    最后依个人看法,辽宁将战胜新疆,即使打首钢,新疆也不占优,毕竟两队都有外援,而新疆是全华班,所以说新疆打入决赛的希望微乎其微。

相关问题