问题库

家政女皇白灼虾怎么做?

若菱诗予
2021/5/3 5:08:04
家政女皇白灼虾怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 彩彻区眀

    2021/5/10 17:40:10

    那么悲剧会产生。

  • 薛建强律师

    2021/5/16 4:17:40

    女皇武则天杀二子一女是真是假?

    武则天曾对自己的蓝颜自己狄仁杰说:“从进宫的那一刻起,我就不在是女人,一身都在政治漩涡中挣扎,见到的,听到的都是死亡,背叛,杀戮,我没有退路,只能一步步向前走……”

    「武则天问狄仁杰」

    “我在万人之上做了皇帝,我得到了什么?”

    「狄仁杰则回答到」

    “陛下,您得到了天下!”

    “错了,我得到是敌人,我的儿子成了我的敌人,我的兄弟姐妹成了我的敌人,我过去的朋友成了我的敌人,我不得不把他们从我的视线中一一清除,最后,我一无所有……


    公元650年5月,唐高宗李治为祭奠李世民周年为由入感业寺和武则天私会,次年651年,李治孝满,因无子的王皇后想要打击情敌萧淑妃,特地请求李治把武则天接到宫中。不久,武则天便生下长子李弘。母凭子贵,武则天趁机打败对手萧淑妃,王皇后也抢走了萧淑妃的儿子,立为太子。

    公元654年,武则天又生下长女安定思公主,为了打败王皇后,武则天设计让王皇后过来看望安定思公主,把安定思公主放在王皇后的怀里逗弄。等王皇后离开后,立马就掐死了安定思公主,并盖上被子掩饰。趁机赶紧去找李治,强颜欢笑让李治过来一同看孩子,打开被子一看发现女儿死了……

    武则天杀死自己的女儿安定思公主后已经成了皇后,长子李弘也入主东宫,日后就是皇太后,太皇太后,为何还要杀自己的儿子?

    这一切都要从武则天出生说起:

    传说武则天出生后一直哭闹不止,哭了七天七夜。武则天的父母烧香拜佛,找郎中都无计可施。这个时候恰巧一位老道路过武则天的家门,听见武则天的哭声,大惊失色,一见武则天,连忙跪地,口中默念:“日月当空临天下,文臣武将也归位”……

    虽有夸张,却也解释了武则天当皇帝的理由:天命所归

    通往天子之位是何其艰难

    公元624年武则天出生

    公元637年十三岁的武则天入宫

    公元705年武则天去世

    81岁的武则天和这个天下最复杂,最险恶的政治高手们纠缠斗争了整整68年!


    如果说武则天杀害长女安定思公主是为了构陷王皇后,那么杀害长子李弘和次子李贤又是什么原因和目的?

    武则天在接连打败萧淑妃和王皇后时,也连着太子李忠一起扳倒。

    「备注:李忠是李治长子,萧淑妃所生,萧淑妃被武则天打败后由王皇后代抚」

    这个可怜的太子被贬为燕王后,武则天成为天后,慢慢的武则天欲望膨胀,开始谋图李家基业;于是燕王李忠成了第一个垫脚石。

    李忠被赐死在天牢,连个收尸的都没有;太子李弘上奏李治要替李忠交接身后之事。李治并没有下旨,只是随口答应。而武则天大怒,认为太子李弘这是在谋反,根本没把自己这天后放在眼睛。没过多久,太子李弘又上奏李治放了萧淑妃的两个女儿,李治也只是随口答应让李弘自己操办。

    没想到自己辛辛苦苦养大的亲儿子竟然一而再再而三的背叛自己,武则天忍无可忍。

    公元675年一杯鸩酒要了太子李弘的命,武则天在杀害亲人的道路上也越来越疯狂。

    公元684年废太子李贤写了一首诗:

    《黄瓜台辞》

    一摘使瓜少,再摘使瓜稀。

    三摘尤自可,摘绝抱蔓归。

    武则天看到后大发雷霆,命亲信前往巴州杀害了自己的次子李贤!

    由此可见武则天杀害长子李弘和次子李贤时完全是猜忌所杀,激情所杀,没有任何理由,没有任何目地;这个时候的武则天杀人已经不需要任何理由了。只要她认为对自己不利的就要杀,不管是谁。

    武则天一生杀害的李氏直系亲属三十四人,武氏直系亲属二十三人,其他旁系分支亲属三十五人!

    为何武则天如此残暴凶狠恶毒?难道是天生的,就是为了当女皇帝?

    我们翻开武则天的历史,从她进宫服侍李世民整整十三年就能发现武则天成长中的积累变化。一个13岁的少女,当初也是天真烂漫,可爱单纯,可是偏偏遇见了李世民:

    这个军功赫赫,战马上打天下的秦王,不甘心自己拼命流血带兄弟们打下的江山拱手让人,于是残忍的杀害了自己的至亲兄弟,软禁父亲李渊,控制李氏家族……登基初期对反对自己李氏宗亲和前太子党疯狂屠戮!

    深受唐太宗李世民的影响,武则天对权力和斗争的意识牢牢的埋在心里,甚至影响了武则天的一生。李世民本想把一身的权术谋略也带走,可惜全被武则天这个“小女孩”给偷学去了。弥留之际一定要长孙无忌杀了武则天就是这个原因,可惜,人算不如天算。武则天早已和李治暗通款曲,隐匿两年后又凭借诞下皇嗣李弘得以重生。

    而后多年武则天把当年李世民的那些权术谋略发挥的淋漓精致,同时也把李世民的凶狠毒辣也发挥的有过之而不及!但是他们对国家发展,人民生活,社会生产同样有着不可磨灭的卓越贡献!李隆基的开元盛世就是以武则天的政治方针为基础,才使得大唐荣耀!

    唐太宗李世民曾经说过:

    “我不杀他们,将来我,我的族人,我的亲信,也会被他们屠戮”


    好在老年后的武则天也终于回归女人的心性,最疼爱的孙子李隆基一直带在身边言传身教,百般呵护,最终李隆基也没有辜负她的厚爱。

相关问题