问题库

已经停播的综艺节目,你最怀念哪个?为什么?

老邓讲手机
2021/5/3 8:07:35
已经停播的综艺节目,你最怀念哪个?为什么?
最佳答案:

福建东南卫视的《开心100》。

如果说起最火的综艺节目,相信很多人的第一反应都是湖南卫视的《快乐大本营》,该节目自1997年首播以来,已经走过了22个年头,在今天,该节目依然是炙手可热的综艺节目,也是湖南卫视的王牌综艺节目。

其实在《快乐大本营》火爆的时候,曾经出现一档综艺节目可以与之抗衡,那就是福建东南卫视的《开心100》,这档98年6月开播的节目在当年创下无数辉煌纪录,节目收视率一度逼近40%,创下无法超越的收视神话,该节目的“开心100,绝对精彩”和湖南卫视的“快乐大本营 ,天天好心情”成了全国人最熟悉的两个节目口号,节目主持人为管艺、巴晓光、唐锐、丫头、李沛旭,可以说当时的一线明星基本上都上过《开心100》,《开心明星脸》单元更是走势凌厉,在全国拥有极高知名度,后来国内稍微出名点的明星脸基本都是这个节目走出来的。

2000年后,全国综艺节目纷纷上马,《开心100》开始出现收视危机,随着主持人的相继退出,和制作人的更替,该节目由黄金时代慢慢走向终结,成为了8090成长中经典的回忆。

找不到星期八

2021/5/11 4:37:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 汽车自留地

    2021/5/5 5:59:01

    85版《济公

    是已游本昌老师主演的一部能让人在各个年龄阶段皆能有所悟的电视剧,也是一部让人连片尾曲都不舍得错过的电视剧。在这冰寒的冬季里,不如看看老剧,回忆一下过去的快乐,以温暖己心。对于许多观众而言,是他们永远的童年回忆。

    那些年,多少人围着黑白电视机追看着这两部神话剧,甚至为此而废寝忘食。

    多年过去,尽管同题材的电视剧越来越多,但这部电视剧依然是它们无法迈过去的高峰,就像六小龄童老师演的《西游记》一样,别的版本是无法超越的经典影片。

    而且六小龄童的孙悟空游本昌的济公也成为荧幕上最经典的艺术形象。

  • 樱寺水榭

    2021/5/17 15:54:34

    过年

    王姐在黄师傅走后,一个人留在荒漠中。开始不觉得什么,觉得黄师傅能很快回来,但过去了几天,杳无音信。一个人在野外,没人说话,觉得时间过得特别的慢。在无望的等待中,王姐开始回忆自己的成长经历。从能记事时起,一幕幕的在脑海里面播放。

    王姐出生在农村,从记事时起就是在姥爷家生活。那时父亲在部队当兵,母亲带着她和弟弟在姥爷家居住。姥爷家还有大姨和老舅,三舅也在部队当兵。

    等到过年的时候,父亲和三舅都回来探亲,家里人多,特别热闹,特别开心。

    吃饭时要放两个炕桌,并排摆在炕上。小孩子要上炕坐在靠窗那边。姥爷一直坐在炕头的位置。其他大人随意找地方坐。在菜端上来之前,碗和筷子先拿上来。一大把筷子,这时父亲会用筷子搭建成一座桥,能支起来。只要是菜没上来,就继续抬高。直到上菜,拆桥吃饭。

    三舅不知从哪学来的方法,把醋倒在炉子上面,刺啦一响,满屋的醋味。三舅说这能预防感冒。

    从腊月二十三过小年开始,吃完饺子,灶王爷上天汇报去了,拉开了过年的序幕。

    粘豆包早就包好冻起来了,吃的时候直接蒸一下。一般是锅底下炖菜,上面蒸菜和蒸豆包馒头等。因为要过年了,这时不吃玉米面的大饼子了。平时是在炖好菜的热锅边,贴上一排大饼子(苞米面饽饽)。过年期间吃玉米面饽饽的时间越少,证明日子过得越好。记得一年刚过正月十五,王姐母亲叫她去磨玉米面,被磨面师傅一通笑话。还没出正月就开始吃玉米面了,证明日子过得不咋地。那时是王姐母亲另立门户了。

    过年前,要把猪和鸡都杀好。杀猪是一件大事,要请差不过三四桌的人来吃一顿杀猪菜,谁家杀猪都要请,轮流着吃。谁家过年能杀猪,那也是一件大事,是值得炫耀的事。杀猪时母亲洗肠子,然后灌血肠,两头用线绑紧。把血肠放在酸菜锅里煮,拿一根针去刺,不出血了,捞出来,切片端上桌。现在的东北菜,杀猪菜的招牌直接挂在牌匾上。

    二十八的时候,开始蒸馒头,一天要蒸几锅,然后冻起来,都等到正月的时候,直接热了吃。

    三十那天早起做一大锅米饭,吃不完也要冻起来,都等着正月吃。吃完早饭开始贴春联,打扫卫生。准备迎接过年。

    三十那天的下午饭,是比较正规的一顿饭,一般要上比较硬的菜。姥爷家传统的是酸菜白肉炖粉条、小鸡炖蘑菇、蒸肘子肉、家炖鲤鱼、皮冻、炒里脊、炒木耳、压肚。那时过年期间不吃青菜,平时吃得太多了,过年期间都是肉菜。

    记不得从哪年开始村子里有一户人家买了电视,大家过年守夜的时候开始看春晚。之前没电视的时候,守夜是大家坐在一起打扑克,等到半夜11点半的时候,煮饺子,放鞭炮接神。姥爷在放鞭炮的时候,要烧一捆芝麻,寓意节节高。吃完饺子后睡觉。

    大年初一要穿新衣服,挨家拜年。到谁家拜年能吃到炒花生和瓜子。平时只能吃炒玉米。能吃炒玉米也是牙好的人,牙不好咬不动炒的玉米粒。

    初一、初三、初五都要吃饺子。初七、十七、二十七吃面条。正月十五吃元宵。

    过年期间食物总是太多,吃的总是太饱。平时吃不到的东西,在过年期间随便吃,真是很过瘾,但是吃撑也真是不舒服。

    到了正月十五,那天晚上到处点灯,茅房也要照一照。

    正月二十五,填仓日,姥爷在院子里面用灰画一个大的米仓,寓意多打粮食。

    二月二,把猪头吃了。这个年也就结束了。

相关问题