问题库

朱顶红叶子长的慢怎么办?

金克拉珠宝
2021/5/3 4:04:34
朱顶红叶子长的慢怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 讲故事的大大

    2021/5/4 22:14:40

    您好,我是青橙,非常幸运被邀回答问题,对于您的问题,我也发表一下我自己的观点。

    写作业慢,作业拖拉,是孩子们普遍存在的问题。尤其是最近**的影响,很多孩子还没有开学,在家上网课正好进入了学习的“倦怠期”,首先,家里环境的影响,没有在学校的学习氛围,其次,孩子们自己心里比较放松,没有紧张感,心理懈怠,所以做什么事情都不积极。

    当然,我们要解决孩子写作业慢,没有主动性。因为孩子表现出来的一些行为的背后,肯定是有各种各样的起因的,所以我们要找到原因,才能对症下药。

    那么孩子写作业慢的原因及解决办法:

    • “慢性子”。

    我们不得不承认,每个孩子都有天生性格的差异性,有些孩子天生就喜欢慢条斯理的生活,有些孩子天生就是大大咧咧,而有的孩子天生就是风风火火,这也就是我们看到不同的孩子有不同的性格,当然也有有了不同的结果。

    当然,每种性格的孩子都有自己的优势,他们的优势也就恰恰体现到了他们以后不同的职业中,每种职业都有不一样的要求,而“慢性子”,也是他们的优势所在,比如这种性格的人比较专注、有条理、不易冲动等,诸多优秀的品质。

    这种情况下,我们要提高孩子的解题速度,就要提高孩子对知识的熟练程度以及做题技巧,慢慢的加快,比如:可以在写作业的时候,旁边放个计时器,给题目进行分类,什么类型的题目用多长时间完成,在有效的时间内完成高效的作业。

    • 贪玩

    现在普遍存在的一个问题,就是同样的时间,孩子在学校完成的作业要比在家完成作业的效率高,因为在家比较放松,贪玩又是孩子们的天性,一会儿喝点水、一会儿上个厕所、一会儿吃点零食,所以作业也就在规定的时间内完成不了,形成了拖拖拉拉的习惯。

    这种情况下,我认为家长朋友可以在孩子写作业前给孩子进行一下规划,每一种作业要用多长时间完成,如果在规定的时间内完成不了就应该受到一定的惩罚,比如:做一些家务之类。

    • 知识生疏

    对于初中生来讲,内容增加了很多,由小学的主要的语数外的内容,陡然增加到了七科的内容,知识量的增加可能让部分孩子难以消化,导致了很多知识点不熟练,也会使很多孩子写作业比较慢。

    这种情况下,家长朋友就应该陪孩子及时进行复习了,把所学内容进行系统的梳理,了解知识的来龙去脉,把所学内容系统化,可以用思维导图的方法进行整理,俗话说:磨刀不误砍柴工。只有所有知识点熟练了才能更好的应用。

    • 家长的态度

    现在初中阶段的孩子,处于青春期和叛逆期,所以孩子很容易用自己不写作业来和父母对着做,这时候各位家长就要注意了,反思一下是否自己的态度让孩子产生了不满的情绪,因为家长的唠叨、说教、责备、威胁很容易让孩子的关注点进行转移,孩子很容易因为家长的态度而产生对抗情绪而不写作业。

    这种情况下,对于初中的孩子,家长尽量避免唠叨,要用简单的语言进行提示,哪怕是很生气,也要忍着,也要用尊重的语气去表达,可以给孩子选择的方式进行提示。比如:你是做这件事还是做那件事?要尊重孩子的情感。

    行为心理学表示,习惯的养成是通过重复执行来形成自动化的行为模式。养成好的习惯是至关重要的。行为心理学证明,一个好的习惯需要重复21次或者重复执行21天才能够基本形成,但还需要三倍的重复执行才能固定下来。

    所以家长现在需要做的是:

    坚持执行学习任务规划21天;耐心坚持一个学期的督导。

    想要孩子改变,做父母的就必须改变,监督到位,陪伴到位,你的付出才会有相应的回报。

    希望我们一起努力,如果@小小青橙的建议能够给您带来一点点的帮助,那么就请给我一个点赞和关注吧。如果有不当的地方,也请大家评论留言,一起探讨孩子孩子在成长中遇到的问题,一起为孩子而改变。

  • 车电感应

    2021/5/9 0:52:03

    问:阴阳草的叶子长得咋样?

    形似含羞草,但受到的待遇却是一个天上一个地下。

    点击右上角红色按钮关注【刺楸】,了解更多农村的那些趣味知识。

    阴阳草即大戟科叶下珠属草本,一年生植物。说实话,它与含羞草长得很像,以致于刺楸还一度误当它是豆科植物,但它与豆科植物存在着较大的差别。例如,豆科植物的果实为荚果,如大豆、豌豆、豇豆、绿豆等,荚果成熟后可能会沿着缝线裂开,或不裂开;而叶下珠的果实为绿豆般大小的蒴果,像珍珠般一排排地长在叶子底下,叶下珠即由此而得名,珠仔草、珍珠草等别名也与此有关,蒴果开裂后可见橙黄的种子。(下图为含羞草

    阴阳草叶下珠并非含羞草,也无渊源,只是叶子形态像而已。含羞草已成为花草市场售卖的花草栽培,而叶下珠却没这待遇。叶下珠在国内多数省区都可见,通常长在房前屋后、旷野平地、田间地头、山地旱田、路旁沟边等地方,在灌丛边缘亦见有生长。(下图为叶下珠

    叶下珠之所以叫阴阳草就与其叶子有关。叶下珠的叶子对光敏感,与含羞草受刺激闭合差不多,白天伸张开而夜晚闭合,故而得名阴阳草、夜合草、夜合珍珠。

    叶子特点

    阴阳草叶子小、互生,类羽毛状地排列在枝上,使得该枝条像单叶组合而成的羽状复叶;叶片的形状有长圆形的,也有倒卵形的,正面为绿色,而反面则为灰绿色;叶柄短而易扭转。

    以上就是刺楸对阴阳草叶子的介绍,如果觉得回答得还行就点个赞,并顺便关注一下吧,谢谢。
  • 四川张起灵

    2021/5/13 21:19:17

    您好,我来回答你的,石家庄哪里枫叶好看,说起石家庄,首先要看石家庄地理环境,南边,西边,西北部太行山,都是绵绵不绝的红叶层林尽染,本人酷爱旅游,而且对登山运动着迷,对枫叶更多热爱有加,那种层林尽染,微风落叶扫的感觉,美到心里深处,有枫叶的地方,我都忍不住流连忘返,那么,石家庄到底哪里枫叶好看呢,其实我已经在山里11天了,初秋到到深秋,一直吃住山里,太美了!

    一、锦山,前天本人刚刚更新,锦山途中遇到的爬山虎红叶,喜欢的朋友可以看看,石家庄收导航锦山,在石家庄西南99公里处,路过张河湾库区,还没到锦山,已经把相机咔嚓没电了,道理两边全是粉红,染红半边天,到锦山发现,已经没有人卖票了,满山坡红叶,随便你怎么拍,美到天黑不想回。

    二、嶂石岩,我为什么要推荐这两个地方呢,因为我视频已经上传两段,足以说明它的美,还有更好的,即将开始上传,离石家庄约120公里,说路不如收导航,坐标,嶂石岩,沿途的风景,也很美,但是推荐大家一个很少人发现的,快要进景区入口的地方,左面有一条忽隐忽现的山路,进去,有一片荆棘,爬上去,再有几个大柿子树。

    柿子已经熟透,本人吃了一个,非常甜,通红叶层林尽染尽收眼底,不要怕累,继续翻过第一座山,你会被眼前景色迷倒,发现被包围在枫叶中,这是一个悬崖峭壁,千万注意,下面的公路,嶂石岩收费路口,都是垂直的,千万不要去凸起大石头上,很危险。这个地方的风景看了,你会不虚此行,但是请注意安全!

    其实,这两个地方,已经足够你玩好几天,也有农家乐,衣食住行都解决,当然,石家庄周边还有很多好玩的好看的枫叶,希望大家旅游注意保护环境,注意身体安全。祝愿大家金秋愉快😀我可是一字一句都是自己写的哟,绝无抄袭。希望可以给你一点点参考。





相关问题