问题库

40岁的人了,养老医疗保险都没交,今后怎么过活?

我真是白羊座
2021/5/3 5:36:53
40岁的人了,养老医疗保险都没交,今后怎么过活?
最佳答案:

命里无时莫强求,走一步看一步,40岁可以在给自己找份工包吃包住的,这样从40

岁开始存钱💰,到了65岁也有20多万了,也够你养老了。

智小不愚

2021/5/11 20:04:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晔妈秀儿

    2021/5/14 2:56:42

    谢谢邀请!

    奔四了,大龄单身汉,没有子女,以后养老怎么解决?

    笔者认为题主奔四了这个年段说大也不大,说小也不小了,我来回答你的提问,仅供你参考!

    1,在你这个年龄段正当时,首先要狠抓经济多挣钞票,如果你经济不仅能独立,还有积余,你养老不仅有自已的话语权,更有自己的主动权,一个家庭与一个国家是一样道理,经济最基础,如果没有经济一切都是空话废话。

    2,40岁左右不要放弃,不要自卑,只要你肯努力,也可能找到志同道合的另一半,在后半生会有个幸福美满的家庭,我们有一位53岁老光棍,成家后连生三个儿子,自已去世了,三个儿子生活都很幸福。

    3,千言万语只要努力挣钱什么都好解决,想要子女要钱扶养,想进养老院,高中低任你去选,要钱!

    4,退一万步讲,你老了是你自己所讲的,党和政府会照顾你的,当只能维持你的基本生活保障,为了你的晚年幸福,口袋里也要有点钱作为你的补贴。

  • 谢骋

    2021/5/16 5:44:20

    以短期的政策去猜今后房价涨跌的,其说法和依据无非就是在赌一个结果。

    (1)对于会买房、有能力买房,但还是赌房价下跌的,短期坚持不买房的,但迟早还是要面临买房的问题,赌对了那么以后买房确实能省不少钱,若是赌错了就多花钱买,或者继续再赌房价下跌;


    (2)对于坚信房价还会涨的,有能力买房,并且坚持买房的,赌对了那就是身价翻番,资产增值,赌错了就资产贬值,最坏的结果就是资不抵债,房子被拍卖还负债,但在确实有能力的情况下,还是很少有人因为买房而破产;


    (3)对于当前没有买房需求、也没有购房实力的,应该是在努力赚钱的路上,根本就不会过多的去关注房价,更别说信誓旦旦的说今后房价如何,只有当努力赚钱到一定程度、有购房的需求和实力之后,才会去关心房价的问题。


    总之,观望的人还在观望,该买的人还在买,要卖的人也还在卖,房地产市场只要可以交易,就一定存在价格波动;以当前的住房不炒的政策对短期的预判还是存在一定的道理的,但政策不是长期一成不变的,同时市场千变万化,就应该有涨有跌,也并非所有房子都在涨或跌。

    但是房价的涨跌并不会因为我信誓旦旦的说今后房价涨或跌,它不一定真的就按照我信誓旦旦的说法走。

相关问题