问题库

怎样炸花生饼又酥又脆不回潮?

造饭派
2021/5/3 6:28:13
怎样炸花生饼又酥又脆不回潮?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 威海王叶子

    2021/5/8 17:36:59

    如果最近几年买的,可以考虑更新或添加内存、固态硬盘等硬件,提升运行内存及读写速度。如果念头久了,可以考虑换新了,最近笔记本电脑价位挺好的,特别是联想小新、华为或小米的锐龙处理器笔记本~价格美丽~配置也都不错~

  • 为了知道奋斗

    2021/5/13 1:07:26

    1、想要包子香,就要调好馅,如果是荤包子,那肉馅不能太肥也不能太瘦,太腻或者太干都是不香的。该加的料也一定不能少,才能压住肉的腥味,调出鲜香味。

    2、想要包子软,就要发好面,揉好面。面要发到里面出现“蜂窝”才好,而且一定要记得包完包子后,让包子二次发酵,包子才会白白胖胖,香软可口。

    下面就拿鲜肉包子举例,说一下具体做法:

    【鲜肉包子】
    食材:
    猪肉馅(3分肥7分瘦)350克,生抽,老抽,料酒,香油,蚝油,姜泥,葱花,白胡椒粉,盐,糖,太白粉适量。
    面粉500克,温水270克,糖5克,干酵母5克。
    烹饪步骤:
    1、在温水里加糖、干酵母搅匀后,把水倒在面粉盆中,边倒边搅拌,揉成光滑的面团。

    2、再盖上保鲜膜,放在温暖的地方发酵1到2个小时,让面团发酵到原来的2倍大。

    (如果判断不好大小的话,有个小妙招,用手指或者筷子在面团上戳一个洞,如果洞回缩得不明显,就是发好了。)

    3、把调料都加到肉馅中,沿着同一个方向搅匀,让肉馅充分地吸进滋味。

    再把100毫升清水分3次加到肉馅里,每次都搅匀。

    肉馅吸饱了水分才不会干,蒸出来的包子会有浓香的肉汁!

    4、把发酵好的面团重新揉到光滑,一定不要偷懒哦!

    (发好的面团,里面会有蜂窝一样的孔,有很多气体,这时候揉面是为了把气体揉出去)

    搓成长条,切剂子,擀成四周薄中间厚的面皮。

    舀上肉馅~
    包成漂亮的大包子~
    5、把包子放在一旁的蒸屉里,盖上盖子再饧30分钟,让包子二次发酵。
    6、蒸锅里的水烧开后,大汽放上蒸屉,大火蒸上12分钟左右关火。再耐心等2分钟,就可以掀盖了~
    【鲜肉包子】
    香气四溢的鲜肉包子就出锅了~
    烹饪技巧:
    1、和面的温水,温度不要高过体温;水里加糖,可以让酵母更好地活化。
    2、肉馅如果太瘦,没有肥肉,就要加些食用油进去,不然蒸出来的包子馅会干,还不香。
    3、二次发酵的包子,会更加白白胖胖。
    4、包子蒸好后,要记得等2分钟再掀盖,包子才不会回缩。
    每天认真分享美食干货,加个关注吧~

相关问题