问题库

内墙客厅砖用黑色美缝好看吗?

小灰灰看动漫
2021/5/3 7:00:32
内墙客厅砖用黑色美缝好看吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 卿卿说书影

    2021/5/12 5:33:20

    大家好,我是装修第一站的院长,专业解决家居知识问题,装修水深,愿带你乘风破浪!

    近几年,很多人在装修的时候会选择“瓷砖美缝”,但是,也有人说瓷砖美缝就是“智商税”。到底瓷砖要不要做美缝呢?今天,装修第一站就给大家详细说说这些问题。

    瓷砖为什么要美缝?

    什么是瓷砖美缝?瓷砖为什么要美缝?大家有没有想过这个问题呢?

    要知道,我们装修铺贴瓷砖的时候,瓷砖之间都会留下缝隙,为的是给瓷砖之间留下“缓冲”区域,避免瓷砖之间热胀冷缩,导致瓷砖后期出现空鼓、开裂、脱落等问题。

    然而,铺贴瓷砖后所留下的这道缝隙,不美观,而且缝隙的存在,很容易积聚污垢,不卫生,也不干净。所以,瓷砖铺贴完成后,我们还要对它进行“填缝”处理。

    美缝,顾名思义,就是对瓷砖之间的缝隙进行美化装饰,让缝隙更美观,同时也是为了防止缝隙堆积灰尘和藏污纳垢。

    一定要美缝吗?

    既然美缝有这样的作用,那是不是说,瓷砖铺贴后,一定要美缝呢?

    答案:不是!

    因为,美缝只是瓷砖“填缝”其中的一种方式。

    如今主流的瓷砖“填缝”方式有两种:勾缝、美缝。

    它们所使用的填缝材料也不同,勾缝是使用勾缝剂作为填缝材料,而瓷砖美缝,美缝材料又可以分为美缝剂、瓷缝剂和环氧彩砂。

    不同的填缝材料,它们的特点不一样,价格也不一样。

    如果从耐污、防潮、防霉等性能来看,美缝材料要比勾缝材料更好,尤其是瓷缝剂和环氧彩砂。

    虽然勾缝材料在耐污防潮防霉等性能上不如美缝材料,但优点是价格便宜,施工简单,所以如今依然是填缝材料中的主流选择。

    所以,为什么我说瓷砖不一定要美缝呢?原因很简单,瓷砖填缝不一定要用到美缝材料,还有勾缝材料可以用。

    客厅地砖要不要美缝?

    个人认为,客厅地砖要不要美缝,本身没有标准的答案,关键还是看个人的预算和喜好。

    如果装修预算一般,对客厅颜值的追求不是特别高,客厅地砖选择勾缝剂填缝也行,毕竟客厅属于干区,受潮发霉的可能性比较少。

    如果装修预算充足,对客厅颜值的追求比较高,客厅地砖选择美缝剂填缝当然更好,尤其是使用价格更昂贵的环氧彩砂。

    关于瓷砖美缝的问题,装修第一站都给大家详细分析完了,如果大家有什么更好的想法,或者有不同的意见,不妨评论留言。

    谢谢大家的观看啦,麻烦各位给装修第一站点个赞哦~

  • 俪声

    2021/5/17 15:24:51

    小户型一般都适合餐客厅一体化的格局,餐厅和客厅连在一起进行装修,那么灯饰如何装才更好看呢?其实这样的格局设计,自然灯饰的风格也是保持一种,像这种北欧风格的餐客厅,用的就是北欧玻璃灯球吊灯。

    宜家风格的餐客厅装修,餐厅用的是简约的白色吊灯组合搭配的方式,进行餐厅上方的安装看起来十分的小资简约,客厅用的是很有造型感的白色灯,这样的白色灯饰的搭配方式,显得空间更具有整体性,也不会有色彩方面的违和感。

    混搭风格的客厅,讲究的是色彩美感,这种混搭餐厅的色彩本身就很亮丽,看起来色彩也是十分的丰富,所以搭配的是这种很有造型艺术感的灯饰,这种铁艺材质的黑色灯体搭配玻璃白色灯罩的灯饰,安装在上空也显得很大气。

    时尚简约风格的餐客厅,现在比较流行用这样的灯饰进行安装,魔豆创意造型的的灯球,看起来十分的晶莹剔透很有美感,包括餐厅的吊灯也是如此,只不过造型的设计不太一样,这样进行餐客厅装饰很有特色。

    玻璃灯罩的吊灯比较比较简约,同时也充满了个性时尚感,所以一般很流行这样的灯饰,就像这种吊顶简易的造型设计,三个玻璃材质的灯球,分叉的设计造型看起来很简约,却十分的富有工艺美感,提高了整个空间的格调。

    欢迎大家关注本账号,每天不定时更新最实用的家装方案哟~

相关问题