问题库

贷款买的房子,如果基准利率变了,每个月还款会增加吗?

丅型作文
2021/5/5 11:51:17
贷款买的房子,如果基准利率变了,每个月还款会增加吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 视影微悟

    2021/5/14 11:03:14

    借条与收条的法律效力不同,“借条”的目的在于证实一种已单方履行的借款合同关系,借款时一定要打借条,不能用收条来代替。借条是一份简化了的借款合同,其法律后果是在当事人之间确立了债权债务关系,借款人应依照约定向出借人归还借款或物品,否则将承担相应的违约责任。收条”与“借条”完全不同,单独的“收条”只能证明当事人之间发生给付与收取财产的事实,但不能证明当事人之间存在债权债务关系,即收条并非是债的必然凭证。

    “收条”是指收到别人或单位送到的钱物时写给对方的一种凭据。正式的“收条”又称为“收据”,无论收到钱,还是收到物品都可以开具“收条”,“收条”可以用来证实履行了交钱或物的合同义务。例如,甲、乙双方签定有买卖合同,在乙履行交付货款义务之后,甲就必须支付乙方货款,乙方在收到货款时则必须开具“收条”(收据或发票)给甲方收执。“收条”一般也附有基础合同,基础合同可以是买卖合同、承揽合同、运输合同等形式的合同。

    另外,在购买商品或接受服务中,支付货款或费用一方也常常会要求对方开具“发票”。“发票”与“收据”都具有法律效力,但“发票”比起“收据”是更为正式、规范的凭证。所谓“发票”是指在购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中开具、收取的收付款凭证。无论从保护消费者合法权益的角度来看,还是从增加国家财政税收的角度来说,在正式的交易中,买方在支付货款(费用)时都有必要要求对方开具发票。

  • 良说心理

    2021/5/17 20:06:56

    女朋友可以作为共同还款人,但是有一定条件,就是女方也要符合济南市购房政策要求(绝大部分银行是这样要求的)。购房合同上写的谁的名字就下放谁的证,当时您女朋友没在购房合同上签名,就不能下放她的证。

    希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快!

相关问题