问题库

中医理论绕不过去的“阴阳学说”到底说什么?在当今社会,有何意义?

这个名字好
2021/5/4 15:44:51
中医理论绕不过去的“阴阳学说”到底说什么?在当今社会,有何意义?
最佳答案:

中医的阴阳理论源于古【日】字,就是中间是圆心,周围一个圆圈。意思天地万物都要围着自己的中心转动,才会有自己中心。万物有了中心,万物才能生存发展。中国古代圣贤根椐此规律创造了道家导引术、五禽戏、【不】舞、剑器舞……让人通过合理地运动,达到健康身心、防身保家、更利力劳动生产的作用。而现代社会,各种慢性病、疑难病、危重病的普遍流行且治愈率低下,更说明中医阴阳理论,预防疾病的理论实践具有极大的优越性。每个现代人应积极行动起来,打一场健康保卫战,保卫好自己和家人的健康。

是陈大壮壮呀

2021/5/15 13:19:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 军武吐槽君

    2021/5/6 8:53:33

    应该会有的,但是极少个别人吧,基本还是以孝顺父母为先吧,长辈把之女抚养长大也不容易,自己以后也是会变老的

  • 长春孟大官人

    2021/5/10 18:54:47

    我是笔目鱼记,我来回答。

    01、阳光向上的叶驰敏与内心自闭的朱朝阳,性格差异强烈对比,凸显原生家庭对孩子性格影响的重要性

    同样来自单亲家庭的叶驰敏,是叶警官的女儿,父亲很少陪伴自己,但是叶驰敏却很理解自己的父亲,更重要的一点是,叶驰敏的父亲从不过分看重孩子的成绩,认为第二名也十分优秀了。

    而朱朝阳则不同,虽然同样来自单亲家庭,但是朱朝阳却对父亲的偏爱十分嫉妒,这也导致了他性格上的缺陷,内向自闭,心思深沉,而朱朝阳的母亲又过分看重孩子的成绩,忽视了他性格上的发展,在原著中,正是朱朝阳将妹妹推下楼,而原因就是嫉妒父亲对她的偏爱,通过叶迟敏和朱朝阳的对比,也让我们明白,原生家庭对孩子的性格影响确实很大,而对孩子最好的爱,就是陪伴和交流。

    02、通过叶驰敏是朱朝阳同学这一角色,剧情上既起到了干扰作用,又起到了引导作用

    首先影响了叶警官的判断,陈冠生因为严良,干扰了他正常的判断,而叶警官,因为女儿对朱朝阳的判断,同样干扰了他正常的思维,在剧中有好几次朱朝阳实施计划的时候,都恰巧碰上了叶警官和叶驰敏,但是因为叶驰敏的存在,朱朝阳都没能让叶警官看出任何异样。

    同时,叶驰敏这一线索又可以牵出多条线,省着费笔墨去写班级老师,其他班级同学对朱朝阳的看法。叶驰敏爸爸叶警官可以通过他的女儿这条线了解到班级上的朱朝阳,接触到在校外补习奥数的朱朝阳,塑造同学眼中的朱朝阳的形象,并且叶爸爸通过家长会认识朱朝阳妈妈,这是很关键的,起到了起承转合的作用。

    03、一个纯真而快乐的童年,才是一个孩子最宝贵的财富

    整个剧中,叶驰敏对于亲情的感受,是所有孩子中最正常的,也是最幸福的孩子。

    她总是考第二名,会想要超过第一名,会怒怼自己的爸爸,但同时也会体贴自己的爸爸,她会不理自己的爸爸,但同时也会和爸爸一起看最爱的《还珠格格》,她会对自己严格要求,但同时也不会忘记爸爸的感受。

    她,会哭、会笑、会闹、会嫉妒、会傲娇...

    两父女之间总是存在一种和谐的交流氛围,从来不会存在隔阂,给人一种正常家庭温馨与欢乐。没有父母令人窒息的爱,也没有一堆不能说出的秘密,这样的孩子,最后才能够自由生长,拥有一个健全的人格,才能更加勇敢的面对自己的不足,而不是试图隐藏自己的错误,最后误入歧途,而最终走向深渊。

    叶驰敏的存在,是现实生活的坐标与锚,是普通孩子的真实写照,凸显三个偏离航向的三个孩子。


    @笔目鱼记,喜欢的可以点赞+关注,更多精彩内容等你来看,持续不断回答。

相关问题