问题库

武则天称帝时,狄仁杰是拥护,还是反对?

影魔葛洲
2021/5/4 17:36:14
武则天称帝时,狄仁杰是拥护,还是反对?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 孕宝国际

    2021/5/12 9:35:26

    对延长退休的说法我不但是反对,而且是强烈的反对这种脱离国情,不顾民情,与构建和谐社会背道而驰的错误说法。

    一,我国是发展中国家,许多行业靠体力劳动,野外劳动,身体能坚持60岁以上的花甲之年人,继续在一线工作的有多少?倘若强迫再干五年,无异是把身体不好的老人逼向绝路。

    二,有专业知识的专家,教授在老年人中占比例很小,况且这些精英从来没有人和单位强迫退休,也没有限制返聘的政策规定,在科研,大学,医院里继续发挥余热的老专家,老教授,老医师,随处可见,根本不需要多此一举的下发个文件,拿精英来代表庶民。

    三,从事简单劳动的亿万农民工,尤其是平时节食省衣交社保的一批人,把60退休当作生活的动力,奋斗目标。数千万上世纪九十年代下岗的国企员工把60岁退休当作生存希望。还有早期转业复员到企业工作的转业退伍军人,这些代表大多数人的普通劳动者,都在眼巴眼望盼望60岁退休,不能让善良的人失去希望。

    四,每年都有一千多万大学生和适龄青年需要就业,老人不腾出,年青人到那里就业。

    综上所述,我反对延长退休政策一刀切,需要延长的可自愿选择,其它的人到法定年龄正常的办理退休手续。

  • 娃歌歌

    2021/5/15 0:38:03

    三国中刘备给观众们留下了很深刻的印象,有人觉得他是一个靠哭来得到天下的非常仁德的君主,也有人认为他是一个十分善于伪装,而且非常虚伪的小人。

    可真实的刘备,跟人们心中这两个印象是完全不同的,比如说在长坂坡打仗的时候,他听到有人说,赵子龙投降了,他便非常的生气,对着那个人就把手中的东西扔了过去,非常生气地骂他说,子龙绝对不会背叛我的。

    这一件事情中,刘备的做法既没有体现出来,他是贤德的君主,也没体现出来,他是善于伪装的小人,其实这样的事情,刘备做过很多次,而且在刘备称帝的时候,并没有像电视剧中演的那样所有人都拥护他,电视剧中,百姓对刘备的表现好像他不当皇上,百姓就不答应一样。

    根据史书记载,当时刘备称帝的时候是有很多人反对的,其中反对声最高的有三个人,而他们三个人最后的结局又是怎样的呢?

    雍茂

    这个名字在以前几乎没有听说过,史书中也没有记录相关他的事情。在现在看来,雍茂其实就是刘备的秘书,在那个时候能够当秘书的人都是非常有才能的,于是雍茂便建议刘备不要这么快就称帝,现在太早了,建议刘备应该把这件事情稍缓一缓,从长计议,但是刘备听了之后非常生气,便找了个理由把他杀掉了。而雍茂被刘备杀了之后,很多天下的有才之士听到了这件事情,都再也不敢来投靠刘备了。而这样的结果也可以反映出雍茂是一位非常有才华,而且有声望的人,不然在被他杀了之后,也不会有这么多人对刘备失望。也可以看出,这件事情对刘备的名声也有损,引起了很多人的不满。

    费诗

    他反对的理由跟雍茂是一样的,觉得他现在做这件事太早了,并且还引用了刘邦的事迹来劝他,原本费诗是非常忠心地来给他提建议的,而且费诗也是一开始就跟着刘备打天下,非常受到他的重用,但是他的这个建议却让刘备大怒直接,把他贬官。而刘备之所以如此生气的原因,可以分为两点,第一是对费诗太失望了,因为毕竟是自己非常信任的,他没有想到自己如此信任的人却,这样反对自己。第二个原因是刘备当皇帝的时候已经有些年迈了,而且他称帝之后就一直在讨伐吴国,但是却失败了很多次,他也知道自己时间不多了,所以他非常着急给自己的后代能够留下一个安定的江山。

    刘巴
    虽然他没有像前两位一样,比一个被贬,一个被杀,落得如此凄惨,但是他的日子却并没有好过多少。在他反对刘备之后,他经常在晚上被吓醒,刘备之所以对刘巴从轻处罚,也是有自己的原因的。首先,刘巴这在这三个人中是最有才华的,他的才华曾经连诸葛亮都称赞过,而且刘备当时为了得到刘巴,也是费尽了很多心思。因为在一开始刘巴是看不起刘备的,他最想追随的人是曹操,所以说费尽心思得来的人才,他不舍得处罚非常严重。 在刘巴在反对刘备称帝之后,看到费诗和雍茂落得非常不好的下场,他便赶紧不再阻拦了。但是他还是非常担心自己会像前两个人一样,经常在梦中被吓醒,于是在刘备当上皇帝一年之后,就忧思成疾,去世了。

相关问题