问题库

这两天是如何安排饮食的?都吃了哪些美食?

摇滚客说球
2021/5/4 16:49:09
昨晚吃了山东特色美食炒芹口、酱猪耳朵、麻汁拌豆角,今晚吃了新疆特色美食大盆鸡、石河子凉皮和炒囊。人生苦短,维美食不可或缺也。你吃了哪些美食呢?说来大家一起看看。
最佳答案:

大家好!我是博小喵,感谢提问,我来回答一下这个问题,我昨晚去了农村,和朋友吃了自己做的烤羊肉串,蒜蓉大生蚝🦪,熏鹌鹑,烤的蒜蓉茄子,感觉自己做的比去烧烤店的还好吃。

下面我来说说做法:1.羊肉串,买肋排,串成适当大小的块,用炭火,烤制大约八成熟,然后依次撒入适量盐,细辣椒面,孜然面,再翻两个面就熟了,非常简单不需要太多的调料,这样烤的羊肉串鲜香美味。2蒜蓉生蚝,生蚝买来洗净,主要是蒜蓉的做法:将2/3蒜末放入油锅小火炸制金黄,放入剩余1/3蒜末中搅拌,一次放入适量蒸鱼豉油,蚝油,白糖,味精即可,再将调好的蒜蓉汁放入烤8分熟的生蚝上,放入香菜,小米辣即可完成,鲜嫩多汁海鲜味十足,我觉得比饭店的好吃。3蒜蓉茄子和烤生蚝做法相同,只是主角换成茄子,用之前调的蒜蓉汁浇在烤熟的茄子上,别有一番风味,大家可以试一下,自己做的烧烤食材新鲜,味道纯正,经济实惠!







蚊怕怕

2021/5/10 23:02:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 严福到

    2021/5/15 20:07:09

    陕西农家味道今天它来了!

    材料:面粉300克、黄瓜2根、芹菜200克、豆芽200克、油泼辣椒10克、香醋50毫升、五香粉适量、盐适量、蒜瓣20克、菜籽油30毫升。

    1、用碗舀出大约300克的面粉,用冷泉水搅拌成稀糊糊状备用。

    2、首先取一个碗,碗内注入20毫升菜籽油,一根筷子缠一个团油布备用;接着取出备好的蒸锣,用油布蘸着菜籽油,将蒸锣内全部擦拭一遍;第三,用勺子舀出半勺面糊糊,倒在蒸锣内,然后用手轻轻摇晃蒸锣,使面糊均匀地浸润蒸锣。

    3、锅内注水煮开,将盛有面糊的蒸锣,轻轻放在开水上,盖上锅盖,蒸2—3分钟。面皮蒸好好,拎出蒸锣,慢慢揭下蒸熟的面皮放在案板上。稍微凉一下,就可以切面皮了。切的时候,为了不让面皮粘在菜刀上,我们可以事先在面皮上洒一些水。然后将整张面皮一卷,按住切成细条。切好的面皮,就可以放入碗内备用啦!

    4、现在,我们就要准备凉拌面皮的菜菜啦!首先,将备好的黄瓜洗净,插成细条。

    5、接着,用开水汆熟备好的芹菜节和豆芽。煮熟后捞出,淋干水分,然后放在盘子里备用。

    6、剥一个蒜骨朵,然后用菜刀在案板上拍成蒜末,放入碗内备用。

    7、取一个碗,碗内倒入100毫升香醋,然后倒入适量盐、五香粉、油泼辣椒,搅拌均匀后,用烧开的9成热油进行泼香处理。当油泼醋的香味打着旋儿往上飞的时候,调和就做好啦!然后,在将热油往蒜末的碗里倒一些,使蒜化作油泼蒜!

    8、端来面皮碗,将备好的黄瓜丝、芹菜、豆芽放在上面,在挖一勺油泼辣子提色提香,用勺子浇上3勺做好的调和与一勺油泼蒜。

    9、搅拌均匀后,一碗正宗、好吃、味美的关中蒸面皮,就做好啦!吃货们,还等什么呢?赶紧行动吧!#头条之星校园计划# #小食材大挑战#








  • 不可轻易认可

    2021/5/18 12:44:21

    一、对于这个问题,有哪些吃一次很上瘾的美食。就拿我喜欢的美食来说,我的答案有:凉拌菜、桂林米粉、麻辣烫、关东煮。没错,无辣不欢,我对香辣可口的美食向来都是吃一次就很上瘾的。

    二、我为什么对凉拌菜说吃一次就很上瘾呢?第一次吃凉拌,我吃的是凉拌面,是被它吃进嘴里那种软滑韧道带些辣味的很享受的那种感觉给上瘾了。

    三、我为什么对桂林米粉说吃一次就上瘾呢?第一次吃桂林米粉,是单纯的被它那种白花花的外表吸引,而后才被它那种嫩滑微辣所上瘾。

    四、 我为什么对麻辣烫说吃一次就上瘾呢? 单纯就是因为它是辣味美食中色香味俱全的一道美食所上瘾!好吃而不乏味!

    五、 我为什么对关东煮说吃一次就上瘾呢?准确来说是对正宗的关东煮吃上瘾。关东煮吃起来的那种口感和味道都是上乘好美味的。

    六、以上就是我对有哪些吃一次很上瘾的美食这个问题的答案,不知道有没有同你们一样的答案,欢迎下方留言评论哟!下面是欣赏美食的时刻!










相关问题