问题库

当你孤单的时候,让你单曲循环的是哪首歌?听了心情会舒服点吗?

知春路人甲
2021/5/4 15:04:22
当你孤单的时候,让你单曲循环的是哪首歌?听了心情会舒服点吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 奕枫

    2021/5/14 4:45:34

    现在有没有一首歌让我听一辈子,我听这首从六.七岁开始就久不久听这首歌到现在,不说一辈子但已有二十多个春秋,小时候只是觉得这首《谁伴我闯荡》顺口,旋律流畅,节奏感有力。但随着渐渐长,走向社会才真正懂得这首的真正含义。自己的无助与渺茫又让我想起了这首歌。自己的经历与此歌的歌意很相似,我的这方面先谈到这吧,这面讲讲家驹的当时为什么写这首歌的原因吧。家驹当时也对前途感到渺茫,在当时的香港真正的音乐人得不到尊重,五音不全的人却可以大红大紫,他感到很无佘,但无法改变现状,他想能不能暂时离开香港去寻找更自己伟大的音乐梦想,他将要孤身一人上路,怀着理想没有人知道,前路又会如何,暴雨过后是冲破命运困锁,他感到一种前所未有的无助和孤独,此时他也想起曾经的豪言壮语,远大理想,到今天却只能淡忘,因为世界在变无情的现实把他的音乐梦击碎…

    听音乐分几种听,有的人喜欢听声线,有的人听节奏旋律,又有的人喜欢听歌词歌意。但我不仅喜欢听旋律节奏但更喜欢歌意。《谁伴我闯荡》这首歌的歌词是这样写的:

    前面是那方,

    谁伴我闯荡.

    沿路没有指引.

    若我走上又是窄港。

    寻梦像扑火,

    谁共我疯狂。

    长夜渐觉冰冻,

    但我只有尽量去躲。

    几多天真的理想,

    几多找到是颓丧。

    沉默去迎失望,

    几多心中创伤。

    只有淡忘,

    从前话说要如何,

    其实你与昨日的我。

    活到今天变化甚多,

    只有顽强明日,

    路纵会更彷徨。

    疲倦惯了再没感觉,

    别再可惜计较什么。

    谁感夜探访,

    留在我身旁。

    陪伴渡过黑暗,

    为我驱散寂寞痛楚。

    寻觅没结果,

    谁伴我闯荡。

    期望暴雨飘去…………。

    这首歌总能经受得住岁月积淀,永远都不会过时,因为每个都有自己的经历等等,所以这首歌写给每一个不平凡的人。一直会有人欣赏,一直流传下去。

  • 牙医刘体治

    2021/5/16 3:24:03

    “最后的疼爱是手放开

    不想用言语拉扯所以选择不责怪

    感情就像候车月台有人走有人来

    我的心是一个站牌 写着等待”

    能够进入我的终生歌单,那想必这首歌一定突进我的心里,青春过去25年,我选了这首歌做为纪念。

    《手放开》--李圣杰

    我从没想过,自己的感情生活会被这首歌唱的如此透彻,当真正体会到爱一个人,却无法给她幸福,不如选择放手,让她去追寻自己梦。

    爱情最大的痛苦,莫过于“一张双人床中间隔着一片海”,两个没有灵魂的躯壳,如果有一个人先能做出决定,那折磨的就不会是两个人。

    《手放开》,让骂名由我来承受,让疼痛由我来承担,我的世界里有过你就已经十分幸福。哪怕是分手,我也希望你可以明白,我把对你的爱放在了胸口左边的口袋。

    希望能用这首歌,把这过去的爱情锁住,愿来时路上的你,可以比我幸福。


相关问题