问题库

怎么让得心理病、抑郁症、焦虑症的人开朗起来?

惊彦了时光
2021/5/4 15:03:23
怎么让得心理病、抑郁症、焦虑症的人开朗起来?
最佳答案:

得心理障碍的人内心都是很痛苦的 内心在痛苦中挣扎 抑郁症导致人情绪低落 注意力不集中 大脑迟钝 自我评价过低 重则轻生 焦虑症 表现在烦躁不安 心神不宁 心脏不适等躯体化症状 饱受心魔的折磨 家人可以给患者创造一个良好的环境 带患者去视野开阔的地方散心 带患者品尝美食 做以前喜欢做的事情 鼓励患者多多参加社会活动 使患者慢慢开朗起来 还有一个好办法 就是运动 选择适合自己的运动 走出心境的低谷

覃维锋

2021/5/8 19:43:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 发神

    2021/5/5 18:21:22

    72岁老人心理变化观,丧失时期:心身健康、经济基础、社会角色和生活价值的丧失被认定是老年期的基本特征。

    可培养兴趣、丰富生活、让其可继续发挥余热。

    多活动:参加力所能及的体育锻练和脑力活动。

    保持良好的老年人际关系。

    坦然面对死亡:充分认识到人生老病死是不可抗拒的自然规律。

  • 偶尔转个身

    2021/5/13 2:26:33

    “72岁焦虑抑郁症妈妈”,这个“焦虑抑郁症”是正规医院精神科(心理科)医生下的结论吗?

    首先应去医院做个全面的体格检查,再找心理医生咨询。有些老人有基础疾病(如糖尿病、肺心病、高血压等),这些疾病与不良情绪有直接关系,如果忽视躯体疾病,心理疾病的治疗难度就比较大。另外,焦虑症伴抑郁情绪,或抑郁症伴焦虑情绪,是有病情轻重之分的,非专业人士难做判断,只有找精神科专家诊断,弄清楚病情之后,对症治疗才见效。医生如果要求服药,就需遵照医嘱,心理治疗才见效。

    你可以请老人口述她焦虑的事情是哪些?你负责记录,然后逐一帮她解释,使她消除顾虑。

    老人通常焦虑健康问题,若体检发现躯体疾病,要坚持治疗,并辅助心理安慰。

    老人常有孤独感,担心无人照料,就需要多陪伴。如果子女不在身边,可送老人去敬老院,子女常去看望。

    早晨可陪老人出去晒晒太阳,一天15分钟。每天陪老人散散步。

    总之,陪伴和聊天是抚慰老人的最好的办法。

    (图片来自网络,谢谢供图的朋友!如果善意的借鉴涉及侵权,请联系删除)

相关问题