问题库

在5G时代,微信还能活多久?

知吠斋主
2021/5/4 18:51:30
我觉得微信作为一款社交软件已经没什么特色了,微信只是在社交软件里面移动支付做的最好的一款。在5G时代很有可能出现我们都意想不到的新的社交软件和支付手段,微信的地位很有可能被撼动或者被替代。在未来3~5年的时间里要么出现一款全新的软件取代微信,要么腾讯对微信进行较大的改进和升级。各位网友对此有什么不一样的看法?
最佳答案:

我希望大家都好好活下去。

白色的橘猫

2021/5/15 21:07:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孤家独伟

    2021/5/6 20:02:26

    在决定要不要办理5G套餐或者购买5G手机的时候,一般人都要先确定个人周边有没有覆盖到5G信号。

    来看一下现在的数字:

    中国移动已建成14万个5G基站,今年底将完成30万基站建设任务,覆盖340多个地级以上城市。这也意味着中移动的5G覆盖和信号将非常好,这是最重要的一点。

    而中国电信与中国联通累计共建共享了10多万个5G基站,双方计划提前一季度完成25万个基站的全年建设任务。

    在5G用户数,中国移动5560.9万、中国电信3005万、中国联通没有公布。按照中移动的计划,今年中移动将发展2亿用户数。

    因此,从5G基站数量、5G套餐资费和4G用户规模这几个维度对比,中国移动都是更胜一筹,所以选择移动5G的人自然也更多些。

相关问题