问题库

有多少人记得过去出行绿皮火车,他承载了多少人梦想走出家门?

啊容
2021/5/4 18:01:19
有多少人记得过去出行绿皮火车,他承载了多少人梦想走出家门?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 悟空耍光棍

    2021/5/10 16:14:27

    澳大利亚领土面积769万平方公里,人口数量却只有2500万,每平方公里只有3.2个人,是出了名的地广人稀的国家。

    澳大利亚人口数量稀少,最主要原因是澳大利亚环境恶劣,不适宜生存,其次,澳大利亚人没有传宗接代的观念,而且澳大利亚经济发达,生育率低,因此人口数量维持稳定。

    澳大利亚虽然四面环海,独占一个大洲,但是领土条件恶劣,澳大利亚70%的领土属于干旱或者半干旱地带,11个大沙漠占据了全国面积的20%。澳大利亚北部属于热带,靠近赤道,气候炎热,中西部是荒漠,昼夜温差大,而且干旱少雨,艾尔湖靠近大陆中心,面积9000平方公里,但是长期干涸。

    澳大利亚真正适宜居住的也只有沿海城市,但是沿海地区的条件也并不好,2006~2009年,厄尔尼诺导致澳大利亚降雨量锐减,各大城市普遍缺水,澳大利亚只好制定严格措施节约用水。

    澳大利亚白人占人口总数的92%,包括英格兰裔、爱尔兰裔、苏格兰裔、德裔等,而原住民数量不到总人口的1%,欧洲人没有多子多福的观念,也没有重男轻女的传统,因此不会为了生男孩而刻意多生育,因此人口数量基本不变。

    澳大利亚经济发达,是发达国家,人均GDP5.7万美元,远远超过德国和日本,普遍来看,经济越发达,生育率越低,生育率最低的韩国已经降低到0.98,是世界上第一个生育率小于1的国家。

    经济发达的地区,民众会把更多的时间花在学习和享乐上面,盛行晚婚晚育,三四十岁结婚生子的司空见惯。

    澳大利亚70%领土干旱不适宜居住,剩下的30%约230万平方公里,印度领土面积298万平方公里,人口13亿,印尼191万平方公里,2.6亿,因此如果把澳大利亚挤满,至少可以塞进去3亿人,但是澳大利亚不可能有意增加人口数量,因为过多的人口意味着生活水平的下降。

相关问题