问题库

历史上的隋炀帝,真是是一个彻头彻尾的无能暴君吗?

项茹令之桃
2021/5/4 14:45:06
历史上的隋炀帝,真是是一个彻头彻尾的无能暴君吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 远游四方的人

    2021/5/7 23:36:39

    历史的袁绍真的是草包?!我认为并非草包。其实历史中许多事,无非是成王败寇。是英雄或是草包,不能完以与成功而论。想当年,袁绍敢于和当世枭雄董卓拔剑而顾,自然是一番英雄气概。遥想敢于与董卓相顾者几人,袁绍自当为一世豪杰。袁绍出身汉末名门“汝南袁氏”,自高祖父起,四代有五人位居**。袁绍早年任中军校尉、司隶校尉,曾指挥诛杀宦官。初平元年(190年),与董卓对立,被推举为关东联军首领。在汉末群雄割据的过程中,袁绍先占据冀州,又先后夺青、并二州,并于建安四年(199年)的易京之战中击败了割据幽州的军阀公孙瓒,统一河北,势力达到顶点。不可谓不是英雄,但可叹在建安五年(200年)的官渡之战中大败于曹操,英雄陨落。但世间事亦不可以成败而定英雄。英雄就是英雄,虽然陨落,但还是英雄。历史上还不乏一其人,我最佩服的还有项羽。袁绍当可以与之相比。"至今思项羽,不肯过江东。"感慨不已!

  • 蜜桃珂

    2021/5/11 8:30:36

    袁绍袁术兄弟在三国时期位列**占据华北,官渡之战曹操以少胜多大败袁绍统一了中原。袁绍无战略无头脑,许攸不能用田丰要杀之,虽不是大草包亦平平之辈。

相关问题