问题库

为什么明朝末年就不能再组建一支像戚家军那样组织严密、纪律严明的军队,那么多汉人人才都干嘛了?

戏子非非夕子
2021/5/4 17:54:26
为什么明朝末年就不能再组建一支像戚家军那样组织严密、纪律严明的军队,那么多汉人人才都干嘛了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 声乐教师爱国

    2021/5/7 2:58:10

    首先,日本是侵略国,也是法西斯,不正义的!所以他们的神风敢死队是不会有人欣赏的,反人类行为!!!

  • 海陵子

    2021/5/16 12:38:52

    白岩松讲过一句经典名言:当一个单位开始强调抓考勤的时候,这个单位就开始走下坡路了。所以,当公司遇到困难,有本事的领导抓发展,抓奖励,没本事的领导担心员工乱了,才抓考勤。抓考勤的目的,就是怕员工的心散了,可是,员工的心不散,不是靠考勤,而是靠发展和收入预期。这一点,才是管理的本质。

    第一,为什么有些领导在遇到困难时抓考勤?

    我同学的公司就这样,公司经营下滑,领导开大会,责怪员工不努力,不敬业,不加班,不关心公司,不同舟共济,反正都是员工的错,所以,狠抓考勤,迟到早退、上班玩手机,都罚款。这是领导无能的表现,把自己的经营不善,迁怒于员工不敬业。

    第二,有可能是领导要为裁员抓人选呢?

    我朋友的公司就这样,经营不善,遇到困难,公司要裁员,但舍不得补偿金,怎么办?马上加强考勤,因为工作不饱满,很多员工上班就不积极,正好抓考勤,谁旷工多,那么,就辞退谁,还不用补偿。

    第三,领导没有办法了,只好转移视线。

    有本事的领导,遇到经营困难,先反思自己的战略问题,再反思经营策略的问题,然后找到核心问题,研究解决办法,给员工讲清楚发展预期,才能带领员工扭亏为盈。如果你不给员工讲明白预期,员工的心必定要散的,靠抓考勤,根本不管用。只有无能的领导,才转移视线,把经营失败的责任,转移到员工不敬业上面。

相关问题