问题库

很多网文ip被改编影视剧,你最期待哪本小说改编?

千羽读书
2021/5/4 17:12:25
最近几年有多部网文改编成影视剧,并且大火,《庆余年》《长安十二时辰》《琅琊榜》《将夜》等,当然也有许多败笔,比如《斗破苍穹》《莽荒纪》《诛仙》《极品家丁》等,所以你最期待哪本网文改编成影视剧,并且认为会很受欢迎呢?\n我先说说我期待的,虽说什么小说都看,但我比较喜欢历史类、末世类网文小说,但是我并不赞成历史类的小说拍成电视剧,因为什么呢?虽说我们看历史类小说的时候,看着熟悉的历史人物,熟悉的历史事件,会有一种代入感,但是如果真的拍成电视剧的话,我觉得是对历史的一种不尊重,对下一代也有很不好的影响,就比如说你现在问一个小孩,李白是谁,他很可能跟你说李白是刺客!所以我不赞成历史类小说拍成电视剧,所以就不推荐了。\n末世类的小说有很多,其中大部分充斥着暴力,血腥,色情等一系列内容,虽说如果真的到末世了,可能会发生这些事情,但是我不想让这些元素成为末世小说的主流元素,所以有一本末世小说很对我的也胃口,那就是《末世蟑螂》。\n猪脚小强哥,是一个普通人,虽然是随着情节的发展,慢慢的变成了一方诸侯,手握重兵。但是普通人该有的喜怒哀乐他都有,并没有因为到了末世把一些人类最美好的东西丢弃。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 四川梁兄

    2021/5/9 12:53:05

    1:《Overload》第三季相信骨粉都很熟悉的动漫,骨傲天作为大坟墓的绝对支配者,在第二季说了要征服世界,但又遇到了世界级宝物对手下的攻击。在第三季里面,应该就会遇到使用世界级宝物的人了,相信应该会有一场大战。

    2:《进击的巨人》第三季虽然以前被禁播过,但是火热度依旧不减,里面的打斗场景叫人热血沸腾百看不厌。为了赢得真正的胜利,调查军团决定执行夺回玛利亚之墙的作战,大家拭目以待吧。

    3:《工作细胞》以人体里面的细胞,来拟人化,里面的血小板真的超级可爱,而且大家最关注的应该还是,在这个身体里面还会有什么疾病在等着大家,里面的细胞们是如何对付**的,相信会有一场大战在等着细胞们。




  • 晓超听春雨

    2021/5/15 23:33:23

    《127小时》让我很震撼!有看过的吗?

    这部电影的投资应该不大,整部影片估计最贵的就是男主不放弃的精神。看完整部影片,除了男主成功逃离困境后让人松口气,更多的是这部电影背后所展示出的含义。

    • 影片简介

    《127小时》由丹尼·鲍尔执导,詹姆斯·弗兰科等人主演,该片属于冒险片、动作片。于2010年11月5日上映。主要讲述艾朗·罗斯顿在峡谷探险时遇到意外,最后成功地拯救了自己的故事。

    • 事件原型

    阿伦·罗斯顿毕业于卡内基梅隆大学机械工程系,2002年,他从英特尔辞职,并立志在冬季登遍科罗拉多州的高山,之后罗斯顿成功攀登了58座高峰。在2003年4月,阿伦在犹他州的峡谷探险时遇到意外,右臂被夹在石缝中无法动弹,他只好借由身体的力量靠在峡谷岩壁上,这样支撑了5天之后,他的水耗尽了。

    他采取了一些办法想让自己摆脱困境,但都无济于事。最后,他用小刀割断自己的手臂,并且成功的拯救了自己。断肢六小时后由直升机救走,抢救医生说:再晚一个小时获救的话Aron Ralston就会因失血过多而不治。后来据悉,他的手臂被园林负责人从巨石下拿出火化后就还给他,而阿伦·罗斯顿却又将骨灰带回到被压地并留在巨石边。

    阿伦后来将这段影像只向他最好的朋友、以及家庭成员展示过,他甚至将其存放在银行的地下金库以保障其安全。在该片开拍前,导演丹尼·鲍尔和演员詹姆斯·弗兰科有幸获准观看这段记录,以便他们可以真实准确地在电影中描绘阿伦·罗斯顿当时的处境。

    • 剧情简介

    影片开始就交代,此片根据阿伦的回忆录《在岩石与险境间》改编。

    探险前一夜,阿伦开着车,听着轻松的音乐,表示他很开心,到了目的地营地就休息了,打算第二天去峡谷探险。

    第二天一早,以自行车飞出开场,阿伦开始了一天的探险。喝水间隙他录影表示打算到蓝约翰峡谷,并提前45分钟到达大断层。不曾想,打算一天的探险差点成为永恒。

    路上碰到两个迷路的小姐姐,阿伦帮助她们到达目的地。两位小姐姐希望能继续和阿伦一起探险,阿伦同意且带她们且不走寻常路,请看下图。

    后边阿伦带她们从这条”不寻常的路上“跳了下去,然后变成了好朋友玩跳水不亦乐乎(我怀疑阿伦在撩妹)。

    从此地出去,他们分开,并约定第二天晚上的聚会再见。阿伦一个人踏上探险旅程。阿伦在下往峡谷裂缝中时,掰了一块圆石准备下去,意外发生,他掉了下去,并被落下的石头夹住了右前臂。

    起初,他大声求救,但没人能听得到。后来他试着用左手让圆石挪动,无用,气的他撞击圆石,以泄愤恨。后边喝了水,稳住身心,然后盘点了身上的设备,开始想办法。

    最开始用刀子剃吃上劲的圆石边,没用但他一直坚持。夜晚来临前,他借助比他高的石头,用绳子给自己做了一把”椅子“,用以休息。

    第二天重整旗鼓,没停下用刀子剃石头,同时不忘吐槽自己贪便宜,没带自己的瑞士军刀,带了一把商家送的钝刀。以至于想试着隔开手臂都没下得去手(我猜还没下定决心)。他想借助其他石头的力量,把夹住手臂的石头吊起来,但无济于事。

    在试过几种可能的方法都无济于事时,他最终作出决定:

    1.先用绳子将所夹手臂部位后边用绳子扎紧(防止断臂失血过多)。

    2.两次自断骨头。

    3.用多功能刀最小的刀口(应该是小刀)割开皮肉和筋。

    4.断臂逃离。

    断臂后,他匆忙逃出(防止失血过多休克),在逃离时需要继续往下走,走到崖边,他发现有前人所留的岩桩(万幸),借此下去。中途在一个脏水塘补充了水,后边继续赶路,终于在看到前边有人后大声呼救,由此得救。

    • 观后感

    阿伦的求生欲和毅力都很强,在面对困境时,始终没有想过放弃,最坏的情况不过是壁虎断尾,但留有性命;不放弃的决心也许就是他最后能活着的最主要原因。

    在面对叫天天不应,叫地地不灵的时候,他首先冷静下来,条理清晰的进行自救,中途的失败和失手掉刀都未曾让他放弃,最值得说的是在他面对这样的困境,脑海里始终想到的都是正能量的往事,比如想到他所爱人的温馨,想到父亲的陪伴等等,正真激励他自救的,或许就是这些美好而温馨的场面。

    所以,在我们遇到困境时,不要急躁,不要茫然。先让自己冷静下来,别让消极把你吞噬,然后想办法度过困境。


    谢谢,我是”姐夫撩剧“。关注我,获得更多影视精彩瞬间。

相关问题