问题库

信用卡催收的让写保证书,承诺归还所有赃款,为什么不是欠款而是赃款?

杰森郭达森
2021/10/15 3:08:05
信用卡催收的让写保证书,承诺归还所有赃款,为什么不是欠款而是赃款?
最佳答案:

这是为了把催收包装的合法化,防止今后你投诉或者举报这家催收公司曾经涉嫌暴力催收。国家现在对于非法催收管的很严。

捌焰客

2021/10/23 4:08:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莆田大龙啊

    2021/10/16 11:41:05

    大家都知道,汉高祖刘邦在芒砀山斩蛇起义。刘邦斩杀的那条蛇是条白蛇。

    《史记·高祖本纪》中有这样的记载:

    刘邦斩杀白蛇以后,随后有人来到刘邦杀蛇的地方,看到有一个老太太在夜中哭泣。问她为何而哭,老太太回答:“有人杀了我的儿子,为此而哭。”问她儿子为什么被杀,老太太说她儿子是“白帝子”,变化成为一条蛇,当道而卧,被“赤帝子”所斩,人们都认为这老太太胡说,准备报官说她妖言惑众,结果老太太突然消失了,杳无形迹。

    看来,刘邦是“赤帝”的儿子,他斩杀的那条白蛇是“白帝”的儿子。

    杀人偿命,不付出点代价来那肯定是不行的。人间如此,天道亦然。怎么报复呢?父债子还,刘邦造下了孽,但他是“真龙天子”,有自己的寿数,这是上天安排的,不能违了玉旨,但此仇也不能不报,自然要由他的子孙来承担。

    所以二百年后,大蛇投胎转世成人,就是王莽(),字巨君,看这名字就是一条大蛇。来到人间,主要就是为了祸乱汉室江山,夺取刘家天下。

    通过一系列的操作,王莽篡汉夺位,建立了新朝。

    但是仍然不成功,“位面之子”刘秀横空出世,以弱敌强,拔乱反正,打败了王莽,重新夺回了天下,仍然是刘姓江山。

    白蛇的报复又归于失败,这个梁子算是越结越深,仇怨越积越大。白帝又不是只有一个孩子,有了白蛇,就有青蛇,老大不行,老二上。等到老二青蛇长成,具备了报复能力,又是将近一百五十多年的时间过去了。

    汉灵帝建宁二年(公元169年)四月望日,汉灵帝在温德殿召集群臣议事,刚准备往龙椅上坐,突然殿角狂风骤起,一条巨大的青蛇飞落下来,盘曲在龙椅上,当场就把汉灵帝吓昏过去。

    为啥这次青蛇这么着急出现呢?不能再等了,马上端午节就要到了,宫中肯定要提前准备雄黄酒,还会在墙角四处洒上硫磺粉,这都是驱蛇的东西,青蛇再想展开行动就困难了。

    青蛇的这次行动还是收效不错的,紧接着世间就出现了很多不祥之兆,大冰雹啦,大地震啦,大海啸啦……总的来说,对帝国造成的损失是极其惨重的。

    汉朝讲究的是“福祸休咎,上干于天”,君王无道,天降不祥,民心思动,这就有了“黄巾之乱”。

    汉室虽然衰微,但也不是没有扭转局面的人才。刘家出了个很厉害的人物――刘备。连曹操都钦佩的英雄,胸怀大志,要兴复汉室,力挽狂澜。经过千辛万苦,南征北战,刘备成了气候,在川蜀一隅维持住了汉室最后的希望,还隐隐然显霸出北征中原的庞大气势。

    但是,白帝岂能善罢甘休?就要做掉刘备。彝陵一战,火烧连营八百里,刘备仓皇败逃,兴复汉室的理想彻底破灭,急病而死,死在什么地方呢?――白帝城。

    所以说,赤蛇、白蛇、青蛇这就是个冤冤相报的过程,缠绵悱恻。

    大仇得报,怨恨化解,剩下的就是报恩了。几百年的岁月过去,白蛇和青蛇再到人间,就是为了报恩,感激夺了刘家天下的那些人。

    曹丕篡汉,民间有谶云:

    “鬼在边,委相连;当代汉,无可言。言在东,午在西;两日并光上下移”

    言在东,午在西”,这就是个“”字。书中说,这是说曹魏代汉,建都许昌。

    但白蛇和青蛇寻找的那个许仙不知是谁的后代。

相关问题