问题库

京剧《连升店》故事情节如何?

东坡幺哥
2021/10/14 14:24:13
京剧《连升店》故事情节如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 森珹鄞初阳

    2021/10/19 8:18:03

    先说明,我喜欢听京剧,民乐,但不是纯粹戏迷,下面是我的一些建议。

    可以先从故事入手,传统京剧中的故事,其实很有意思,尤其一些耳熟能详的三国戏,包公戏之类的,找带字幕的,其实感觉和看美剧感觉差不多。看的多了自然发现其中一些唱腔的区别,以及一些精彩的段落。然后是乐器,节奏的魅力。之后了解的会越来越多,自然会发现哪方面更有兴趣,就去深挖一下,一切就顺理成章了。如果觉得都没兴趣,那就说明真不喜欢😃不用强求啦。

  • 过惘

    2021/10/26 17:52:08

    这个问题我是这样认为的,京剧和黄梅戏那个更早产生呢?京剧有三百多年历史了,黄梅戏只有一百多年历史,京剧艺术是国粹代表国家最高艺术像征,黄梅戏是地方戏种的地方戏。中国的戏曲排名,第一,京剧,第二,越剧,第三,豫剧,第四,秦腔,第五,黄梅戏,因此,黄梅戏在中国戏曲排名第五位,黄梅戏也有相当重要的地位。《天仙配》这出黄梅戏家喻户晓,所以说;黄梅戏虽然是地方戏,广大老百姓很喜欢,通俗易懂,唱腔优美动听。所以说;京剧比黄梅戏早200多年。

相关问题