问题库

潜艇“一怕掉深,二怕进水,三怕起火”,具体指的是什么?

枝梓倩哈昶
2021/10/14 14:09:48
潜艇“一怕掉深,二怕进水,三怕起火”,具体指的是什么?
最佳答案:

潜艇有着世界上最艰苦的岗位,也有着全世界最恶劣的工作环境。潜艇兵都有三怕,就是“掉深”“进水”和“起火”。这三种情况,如果处置不恰当,极其容易造成相当严重的后果。

“掉深”,是潜艇兵最怕的事情。是指潜艇突然从高密度海区进入低密度海区,产生较大负浮力导致潜艇“掉下海底”,而这个“掉”的速度也极快。由于常规潜艇的最大潜深一般不超过300米,如果不能及时解除产生的负浮力,极有可能导致潜艇的耐压艇壳被水压压破,从而导致严重的事故。

“进水”,便是艇内进水。大多是由于耐压艇壳破裂而形成裂缝,海水受压强的作用涌入艇内,造成艇内重力增大的情况。艇内管道众多而温度较艇外海水高,在进水时往往会形成水雾,对于损管来说这是极妨碍视线的情况。但又必须迅速找到进水口,因此需要训练有素的损管才能迅速维修。

“起火”,则是火灾。潜艇内部空间极其狭小,管路复杂。一旦发生火灾,经常会导致电子设备出现故障,影响潜艇的正常工作。再者,艇内本就不充足的氧气遭到燃烧的迅速消耗,更是容易令艇员窒息,甚至死亡。火灾产生的烟雾颗粒会在狭小的空间里迅速扩展,火灾扑灭也难以进行。

这三种事故无论是哪一种,可能产生的后果都是极其严重的。各国海军的潜艇部队,几乎都为这些而付出过惨重的代价。

木有高三了

2021/10/19 19:39:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 知心月嫂

    2021/10/21 13:15:35

    《兴唐传》中,李元霸凭着高强的武艺和惊人的膂力荣登隋唐十三杰之首。在晋阳宫一战中,李元霸以绝对优势击败了当时号称天下第一的天宝将宇文成都。在四平山一战中,李元霸三锤击跑了裴元庆,之后又凭着自己的一对擂鼓瓮金锤,将十八路反王的百万人马锤的死伤大半,并且整个过程只用了几个时辰。由此可见,李元霸不论是单挑还是打群架都是王者一般的存在!

    李元霸虽然打架厉害,但是在他人生当中也有令他害怕的人和事,其中令他害怕的事有一件那就是打雷;令他害怕的人有两个,一个是他的姐夫柴绍,而另一个人就是罗成!

    李元霸怕打雷是天生的,有一次他在跟姐夫柴绍玩耍时,突然天上打了个响雷,把李元霸吓得直接躲进了床底。柴绍看到后,抓住了李元霸这一弱点,跟李元霸说,打雷的是他把兄弟“咕咚噜”,如果李元霸以后不听他的话,就让“咕咚噜”打雷劈他,经柴绍这样一说,李元霸从此不仅怕上了打雷,还怕上了柴绍!

    那么,李元霸为什么会怕罗成呢?

    其实这还要从他们俩的第一次相遇说起!大破铜旗阵时,罗成帮办东岭关,明面上是帮助红袍大帅杨义臣守阵,暗地里却是为了破阵而来,之所以罗成要这么做,是因为他跟前来打阵的秦琼是表兄弟关系。

    为了能把破阵的诀窍告诉秦琼,罗成和秦琼便在战场上相见,两人边打边约定在破阵之日里应外合,当两人就要收兵之时,李元霸赶到了战场之上,当他看到恩公秦琼跟罗成相斗时,二话不说就拦住罗成打了起来。罗成面对李元霸丝毫没有慌张,遇强则强使出了自己的绝招“梅花七蕊”,直接扎向了李元霸,李元霸一时没招架得住被罗成一枪刺中了大腿,从没吃过如此大亏的李元霸一时间害怕了,骑着自己的马转头便跑了!

    其实在《兴唐传》中,李元霸被削弱了很多,本来应该是天下无敌的一个人,却出现了很多对手,像罗士信、罗松,甚至连十三杰中排名第七的罗成都成为了他的对手,以至于让李元霸出现了“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的感觉,从此对罗成出现了怕觉!

    喜欢请关注点赞,共同探讨!

相关问题