问题库

大家回忆一下,小时候遇到的最诡异可怕的事是什么?

时光穿梭前进
2021/10/14 14:47:54
大家回忆一下,小时候遇到的最诡异可怕的事是什么?
最佳答案:

五年级的暑假,因为小升初,考得不是特理想,加上当时受到《三个孩子上蛇岛》的影响,就偷偷拿了家里的二十多元钱,买了一张西平至信阳的短途火车票,一路南下,经过“到站不下车”,“逃避检票”等小计谋,最后,来到了广州火车站。在广州火车站广场,呆了一天一夜后,眼看钱要花光,加上想家,无奈买了一张广州至韶关的车票,一路“闯关”,没想自己在湖南的衡阳被查出逃票,然后被驱赶下车。当时心想,下车就下车呗,正好离衡山近,于是就产生穷游衡山的念头,没吃的怎么办?就挖野菜吃呗,有时饿得真的不行了,就跑到衡西的农村“讨要”些东西吃,夜晚没地方睡,就住进山里的学校,桌椅当床,和衣而睡,山村的夜,寂静得可怕,有时暴雨如注,有时雾气腾腾……

经过一连几天的徒步旅行,浑身充满汗臭,于是便跑到离村庄较远的地方,找一个干净的池塘,决定脱下衣服裸洗个澡,没曾想,那一次我遇到了我一生最诡异的事件,至今不能忘记,甚至想起来,至今都还感到很恐惧,那个中午,当我脱光衣服,刚下进池塘,就突然发现在我的后方像旋风一样,跑过来一群十二三岁的,大概有四五十位,都着装白色裙子的美少女,这吓得我连忙跳上岸,捡起自己的衣服撒腿就跑,直到跑出几百米,到有人的地方,再往后看,什么都看不到为止。事情发生后,我也想,是不是这是当地的一种什么风俗?再一想,怎么在离村庄这么的地方,哪来的那么多美少女,且穿戴一致?况且又是在炎热的中午,越想越害怕,直到再后来,我在北京遇到了湖南衡西的老乡,问及此时,他们都无法解释,我才意思到,这次经历,应该是一场灵异事件。在此,我想请教万能的网友,你们对这件事情的看法,尤其是湖南衡西的朋友,是否有过类似的经历?

同时,我对那次离家出走路上,给我鼓励的湖北汉阳造纸厂的段新运叔叔,还有我落难湖南衡西县,提供我吃饭的老爷爷(他曾经给我讲过,他在河南当过国民党的兵,参加过徐州会战)以及给我提供住宿的小学老师(那个山区小学的名字,我已记不清了),表示衷心的感谢!还有那个美丽、热心的信阳女孩,你可记得:在火车上背着画板,逗大家开心的少年?他讲他离家出走,在没有钱的时候,准备学红军长征途中,吃皮带挖草根时,逗得邻座的乘客哈哈大笑的情景吗?真的,都四十年了,我还记得你!这简直是一场刻骨铭心的记忆!(2020年11月9日写于北京)

海南老骆

2021/10/24 18:14:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 向宛筠锐昕

    2021/10/20 20:36:37

    我所读到最早的金庸小说是《飞狐外传》附《雪山飞狐》。然后是《碧血剑》,《射雕英雄传》,《天龙八部》。而且都不全,有的是下册,借来的书很难一口气从头至尾的读。有的只闻其名,难遇其书,欲购无门。至到购到收藏才有机会从头至尾的读。如《笑傲江湖》,《射雕英雄传》《神雕侠侣》,《倚天屠龙记》,《鹿鼎记》,《天龙八部》。看到书店有卖,如获至宝,欣喜若狂。

  • 中国旧雨

    2021/10/26 23:21:49

    弹玻璃弹珠、踢毽子、跳皮筋、丢沙包、魂斗罗、发条的小青蛙、打纸牌(用纸叠起来成四方状)、叠纸飞机、叠纸船、叠东西南北中、玩泥巴、去田里套兔子、挖泥鳅、去河里洗澡等等好多好多,满满的回忆啊,感谢您的提问真的勾起了我这么美好的回忆,想想就有幸福感!

相关问题