问题库

山西运城嫁女彩礼要多少?

稽玉朱映菱
2021/10/14 18:47:15
山西运城嫁女彩礼要多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 周乙探史

    2021/10/16 9:23:26

    我是碑林区的 我周围包括我女儿结婚都基本上没有彩礼 给姑娘赔车 赔房子的多的去了

  • 那年樱花开

    2021/10/18 19:28:53

    山西运城女教师路亚丽十七年前离奇失踪,生死未卜。其丈夫王某被列为重大嫌疑人,但是却当庭翻供,否认自己杀人抛尸,最终被无罪释放。

    案件综述

    2003年1月,山西运城新婚仅8个月的女教师路亚丽离奇失踪。

    事发6个月后,警方在一水井中发现一具赤裸尸体,经家人辨认后认定为路某尸体,但警方未做DNA鉴定。

    后经警方侦查,觉得路亚丽丈夫王某有重大作案嫌疑,遂将其逮捕。

    2003年6月28日,王某因涉嫌故意杀人罪,被临猗县公安局刑拘。同年10月9日,运城市检察院指控王某犯故意杀人罪,向运城市中院提起诉讼。路某父母也向运城市中院提起民事索赔,要求赔偿包括丧葬费等在内的各项费用共计9万余元。

    2003年11月6日,运城市中院公开审理后退回运城市检察院,要求补充侦查。2004年2月24日,运城市检察院再次移送运城市中院,开庭审理后检方又撤回补侦,并于同年9月27日第三次移送起诉书。

    但在再次庭审时,王某却当庭翻供,否认自己作案。王某的辩护人认为,检方指控他犯故意杀人罪的证据不足,指控的罪名不成立。

    2004年12月10日,山西省运城市中院宣判称,王某无罪,并驳回附带民事诉讼人的诉讼请求。

    运城市检察院对一审判决不服提起抗诉,山西省检察院审查后认为运城市检察院的抗诉不当,撤回抗诉,后来山西省高院作出终审裁定,准许撤回抗诉。

    王某先认罪又翻供

    路亚丽的丈夫王某最初承认自己杀人并且抛尸,并对案发经过做了供述,可在庭审之时,突然翻供,说自己受到了逼供诱供。

    而他所供述的一些细节,和前期侦查的结果也有出入,有几样重要的物证也没找到,甚至是抛尸地点王某在指认的时候也走错了两次。

    这些因素加起来,让整个证据比较破碎,形成不了完整的证据链,这也是法院认为事实不清证据不足,然后认为王某无罪的原因。

    那么王某为什么在明知不是自己所为的情况下认罪呢?这里不排除刑讯逼供的可能,当一个人的身心崩溃的时候,是无法继续坚持自我的。

    还有一种可能就是王某一直在撒谎,从始至终的在撒谎。

    他的供述本来就偏离了事实真相,无论是行凶方式,作案工具,重要物证,以及抛尸地点,他都刻意的说了谎,造成一种假象:他是被逼的“说了谎”。

    女尸是否路亚丽很重要

    这里分两种情况来讨论。

    第一种就是女尸的确是路亚丽,那么其丈夫王某的嫌疑依然重大。虽然当年的释放原因是证据不足事实不清,可那也是当年的侦查技术手段有限,相信放在今天,很多事实会经过侦查浮出水面。

    如果假设王某就是嫌疑人,那么抛尸地点距离案发地10多里之外,然后又是晚上抛尸,王某由于夜间和紧张的原因,记不清抛尸地点也有可能。

    至于其他的供述以及物证的丢弃地点,王某完全可以利用撒谎躲过侦查。

    第二种情况就是女尸不是路亚丽,这样问题就更复杂一些。那么除了失踪的路亚丽之外,就又牵出一桩命案。

    路亚丽从失踪至今已有十七八年,她不在人世的可能性基本上可以说是100%。但是如果没有尸体,就不能认定是命案,只能按照失踪人口来对待。

    不管女尸是不是路亚丽(我认为是路亚丽的可能性非常高),都希望警方可以查明真相,抓到真凶。

  • 汉秋英董胭

    2021/10/27 6:44:53

    曾经在一个微信群里看到一条消息:北京烤鸭、德州扒鸡,义乌发货。现在想买原产地的东西建议还是直接去的好,网购的基本就是看个名头。

相关问题