问题库

如何评价吴彦祖、王千源主演的电影《除暴》?

黄逸好妈妈
2021/10/14 23:10:05
如何评价吴彦祖、王千源主演的电影《除暴》?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 勿忘我

    2021/10/24 18:55:52

    谢谢诚邀!

    电视剧《三叉戟》是一部刑侦涉案剧,根据公安作家吕铮同名小说改编,由刘海波执导,陈建斌、董勇、郝平、何杜娟、胡可、陶红等领衔主演 。该剧讲述的是,被警界荣称为“三叉戟”的三位人民警察,在退居二线之际,遇到了一起洗钱大案,“三叉戟”重新面对20年前的对手并被多方势力挑战。面对新型犯罪,“三叉戟”用传统的工作手段进行对抗,在对手巧施离间计时,“三叉戟”的关系分崩离析。但在警察职责面前,他们最终齐心合力,一举击破了金融犯罪集团,同时也将幕后的腐败黑手绳之以法。

    关于剧名为什么叫《三叉戟》,是用此来形容剧中三个老警察的关系,就像三叉戟一样,缺一不可,三个人合在一起就能办成很多大案要案,如若分开力量就会小很多。”

    陈建斌饰演的“大背头”崔铁军是一个“表演者”,一个擅长伪装的“猎手”,他是一个擅长侦破、善于隐匿于人群当中进行案件侦破的人,是一个警察中的表演者;董勇饰演“大棍子”则像是三叉戟中的“追捕者”,是刑警出身,从警三十年,即将退休,他主要的功能就是抓捕,性格比较暴躁,一点就着;而何杜鹃饰演的夏静怡无疑是剧中柔软的一笔,剧中我的父亲和三叉戟是老哥们,在一次事故中去世。我为了完成父亲的遗愿选择了回国工作,结果卷入了要案之中。

    很优秀的一部电视剧,演技杠杠的,值得观看。

相关问题