问题库

为什么有人说儒家思想影响了中国几千年?

韦进宇
2021/10/14 23:46:59
为什么有人说儒家思想影响了中国几千年?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 礼里阿三

    2021/10/16 14:39:06

    提起迪拜这个神奇的地方,人们印象中就会冒出几个类似“土豪”、“豪车”、“美食”、“养豹子”之类的印象。而迪拜土豪们有钱了之后自然是各种美食“唾手可得”,但是好像他们喜欢的这个椰枣,很多中国人却都不太喜欢吃,我也有亲戚曾给我作为土特产零食带回来过,吃一个两个还挺不错,再吃就真的有点下不去嘴了,那么这是为什么呢?下面我们分析下。

    【首先是迪拜土豪真的不太会吃水果】

    额,这不是我飘了啊,迪拜的周围环境几乎都是沙漠,这样的环境很多水果都没办法种植,所以自古那个地方几乎就没多少水果能成活,椰枣算是特例之一了。等到后来迪拜富裕了,大量的水果同样主要靠进口得到,所以迪拜人的饮食喜欢对于水果的要求和需求其实并不多么高,一方水土养一方人嘛。

    而我们中国人就不一样了,我们幅员辽阔,拥有各种地理环境和气候环境,有着多种多样的水果可以选择。所以既然我们有这么多选择,那么椰枣这种东西对我们来说就是尝个新鲜罢了,算不上什么极其美味的水果。

    【其次就是椰枣这个东西本身的问题了】

    椰枣是棕榈科植物,生长在沙漠这样昼夜温差巨大的环境里,使得它累积糖分的能力强悍到“令人发指”啊。所以对于很多国人来说椰枣实在是太甜了,本身比较喜欢甜食的人可能觉得还不错,如果对甜食没那么喜爱的人,可能吃几颗就觉得甜的受不了。

    而且椰枣有50多个品种,能够食用的品种也有9种,难免口味、口感上有所区别。不同椰枣之间的差距可能就跟虹鳟鱼和真正三文鱼的区别差不多,所以有时候买到了不那么优质的椰枣,吃了之后自然也就觉得椰枣也就“不过如此”。

    那么你觉得椰枣这种果子的味道怎么样?符合你心目中“好吃”的概念吗?

    对于美食、健康饮食和美食趣闻轶事有兴趣的朋友。可以点个关注和赞支持一下,以后一起分享有趣有用的相关内容!

相关问题