问题库

股票融资融券保证金是什么?

萌宠莫姐
2021/10/14 23:12:25
股票融资融券保证金是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鮑鮑儿

    2021/10/21 19:11:10

    不需要号码呀 只要签字就行了

  • 没味的茶叶蛋

    2021/10/26 4:17:18

    一、保单借款  

    【案例】:S女士几年前在中国人寿购买了一份人寿保险,最近,因家里有急事,她临时需要筹措点资金。在保险公司代理人的推荐下,她拿着这份保单去保险公司进行了质押借款,而保单本人仍然有效。  

    【介绍】:在保单有效期内,如果你所购买的保单已具有了现金价值(注意,不等同于保额),就可以向保险公司申请借款,进行短期融资。  

    【特点】:1、借款额最高为保单现金价值的80%。

      2、每次借款期限不超过6个月,一年内允许连续借款两次。

      3、中国人寿目前的借款年利率为5.56%。  

    【点评】:保单借款办理速度快,客户能够直接从保险公司拿到钱,但并不是所有保单都可以,必须是有现金价值的,如分红险、年金保险、长期健康险等。 

     

    二、信用卡透支取现  

    【案例】:A先生去某县城旅游,吃完午饭准备付钱时,才发现身上带的现金不够,他想刷信用卡,可这家餐馆没有安装POS机,不能刷卡。没办法,他只好去银行的ATM上,用信用卡透支取现。  

    【介绍】:每家银行的信用卡,基本都具备透支取现功能,它主要适合于持卡人在必须支付现金时的应急之需。  

    【特点】:1、根据银行不同,其透支取现额最高不超过信用额度的30%~50%。

      2、透支取现时,银行通常会收取一笔手续费。

      3、从透支取现的第一天起,银行每天会按照透支额的0.05%收取利息,并且按月计收复利。  

    【点评】:信用卡透支取现速度很快,但只适合临时小额应急,毕竟每天0.05%的利息相当于年利率18%,加上还有手续费和复利,融资成本很高,不建议经常使用。  顺便介绍一下,如果你是购买消费类商品,如电子产品等,也可持信用卡向银行申请分期付款,它能缓解你一次性拿出较多资金的压力,还能在约定还款期内享受到免息优惠。不过,分期付款根据所购商品类型,以及所分期数都有一定手续费,测算下来,融资成本也并不低。  


    三、 个人信用贷款  

    【案例】:J先生大学毕业两年了,如今在成都一家IT公司负责程序设计,目前月收入为5000元。最近,他计划给自己添置一批家用电器,由于没有房产、汽车等作为抵押,他准备申请渣打银行的个人信用贷款。  

    【介绍】:该业务为无担保的个人信用贷款,要求借款人在22~60周岁,有稳定职业,月收入不低于3000元,在现有单位工作时间不低于3个月。  

    【特点】:1、贷款期限为6个月至两年。

      2、根据贷款期限和收入水平不同,年利率在7.9%~9.9%。

      3、最快4个工作日就能放款。  

    【点评】:对于进入社会不久,有稳定收入的年轻人来说,这种纯信用个人贷款还是很实用的,速度也快。不过,目前银行一年期贷款利率为6.06%,所以从融资成本来讲并不低。个体工商户、私营业主等不能申请。  


    四、 保证保险  

    【案例】:H女士在成都一所公立幼儿园任教,日前,她准备将购买的一套二手房好好装修一下,但手头临时有些吃紧,又不好意思向亲朋好友张口借钱,便申请了平安易贷。  

    【介绍】:这实际上是一款保证保险,是借款人向平安保险的合作银行申请了贷款后,如果不能及时偿还,由保险公司代为偿还。  

    【特点】:1、借款人信用良好,21~55周岁,有稳定的职业,在现有单位工作时间满6个月,月收入不低于2000元。

      2、投保额度(即贷款额度)最高为申请人月工资收入的7倍(或者15万元),最低投保额度为1万元。

      3、银行贷款利率要上浮20%,一般1~2个工作日就能放款。贷款期限1年~3年。

      4、除了银行贷款利息,在承担的费用上,保险公司根据不同客户、不同期限,还要差异化地收取一笔保费,费率为每个月1.8%~2%。  

    【点评】:严格意义上讲,申请这项业务的门槛并不高,投保人只需提供身份证、工作单位证明、收入证明等材料即可申请贷款。但是,考虑到贷款利息和保费,客户的融资成本比较高。成都商报记者 杨斌 实习记者 张蒙  友情提醒:根据监管部门的相关规定,无论采取何种方式从金融机构获得的贷款,都不能用于炒股、购房、炒期货、买理财产品等权益性投资。


    五、 存单质押  

    【案例】:W先生喜欢投资,并且属于典型的稳健型,除了存银行定期,他还经常买点国债、保本保收益的银行理财产品等。前不久,他急需一笔现金,但手上的存款、国债、理财产品等都没到期,为了不损失累计下来的利息,他选择了质押贷款。  

    【介绍】:作为变现能力极高的定期存款、国债或理财产品(主要是保本保收益型)等有价单证,客户持有它们来融资,对银行而言风险度是极低的,银行评估也方便,比较愿意受理。  

    【特点】:  1、融资期限较短,最长一年。

      2、根据以上有价单证的实际价值,质押率一般不超过90%。

      3、借款利率至少上浮10%。  

    【点评】:客观讲,持以上有价单证去银行借款,办理起来比较容易,尤其是定期存单和国债。不过,由于银行要将贷款利率上浮,所以客户在申请时,一定要认真权衡,是提前支取损失既有利息,花自己的钱划算,还是保住既有利息,额外向银行支付一笔贷款利息划算。


    7

相关问题